Газета Город
18.02.21

Спортивные площадки и ремонт дорог

Одиннадцать проектов от городского округа город Дзержинск вынесено на обсуждение для участия в региональном проекте инициативного бюджетирования «Вам решать!».

17 декабря Законодательным собранием был принят Закон Нижегородской области от 30 декабря 2020 г. №173-З «Об инициативном бюджетировании в Нижегородской области». Под инициативным бюджетированием понимается форма осуществления гражданами местного самоуправления посредством участия в инициировании проектов и последующего контроля за реализацией отобранных проектов, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов. Реализация проектов инициативного бюджетирования осуществляется в рамках государственных, федеральных, региональных и муниципальных программ, а также в рамках непрограммных мероприятий.

Постановлением правительства Нижегородской области от 8 февраля 2021 г. №100 внесены изменения в постановление от 22 декабря 2017 г. №945 «О реализации на территории Нижегородской области проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!», утвержден порядок конкурсного отбора инициативных проектов. Право на участие в конкурсном отборе имеют сельские и городские поселения, входящие в состав муниципальных районов Нижегородской области, а также муниципальные округа и городские округа Нижегородской области.

Инициативные проекты реализуются по следующим направлениям: «Наши дороги», «Наша память», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива».

Для участия городского округа город Дзержинск в 2021 году в региональном проекте инициативного бюджетирования «Вам решать!» инициаторами предложено и вынесено на обсуждение 11 проектов:

1. «Благоустройство территории спортивно-игровой площадки в поселке Гавриловка (ул. Кооперативная) с поставкой и установкой оборудования»;

2. «Ремонт проезжей части в поселке Горбатовка (ул. Железнодорожная)»;

3. «Устройство спортивной площадки в поселке Горбатовка (ул.Осипенко) с поставкой и установкой оборудования»;

4. «Устройство спортивной площадки в поселке Горбатовка (ул.Школьная) с поставкой и установкой оборудования»;

5. «Ремонт проезжей части в поселке Желнино (ул.Заболотная)»;

6. «Благоустройство территории спортивно-игровой площадки в поселке Желнино (ул.Советская)»;

7. «Ремонт проезжей части в поселке Желнино (ул.Пролетарская)»;

8. «Обустройство братской могилы советским воинам, умершим в госпиталях в годы Великой Отечественной войны с благоустройством территории кладбища (ул.Ляхановка) в поселке Игумново»;

9. «Благоустройство территории игровой площадки в поселке Игумново (ул.Дружбы) с поставкой и установкой оборудования»;

10. «Благоустройство территории спортивно-игровой площадки в поселке Пыра (ул.Чкалова) с поставкой и установкой оборудования»;

11.  «Благоустройство территории игровой площадки в поселке Пыра (ул.Болотная) с поставкой и установкой оборудования».

Обязательным условием участия в конкурсном отборе является софинансирование стоимости инициативного проекта:

• со стороны граждан и индивидуальных предпринимателей от 1 процента и выше;

• со стороны бюджета муниципального образования от 30 процентов и выше.

В целях выявления мнения граждан по вопросу поддержки проектов инициативными группами проводится сбор подписей в форме подписных листов на территории поселков городского округа. По результатам опроса администрация города сформирует заявки и направит в правительство Нижегородской области на конкурсный отбор программ проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!».

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *