Новости
24.02.21

В режим повышенной готовности перед грядущим снегопадом переведены коммунальные службы Дзержинска

В режим повышенной готовности перед грядущим снегопадом переведены коммунальные службы Дзержинска

В ближайшие сутки по прогнозам синоптиков аномально холодная погода сменится значительным потеплением и обильными снегопадами.

По поручению главы города Дзержинска Ивана Носкова все организации, задействованные в уборке города и поселков, переведены в режим повышенной готовности для обеспечения бесперебойной работы.

В связи с прогнозируемым потеплением вплоть до плюсовых температур, на особенный контроль поставлена задача очистки кровель зданий от снега, что позволит избежать образования наледи и сосулек во время температурных перепадов.

Кроме того, продолжаются работы по вывозу на полигон снежных масс с улично-дорожной сети города. «В первоочередном порядке снег вывозится с улиц с большим транспортным и пешеходным потоком, — сказал заместитель главы администрации города Денис Дергунов. – Дорожные службы города не будут снижать темпов и в случае необходимости будут привлекать дополнительные ресурсы. Подрядные организации, обслуживающие областные дороги, должны завершить работу на своих участках и обеспечить комфортные и безопасные условия для передвижения автомобилистов на областных дорогах».

На особый контроль поставлена задача приведения в соответствие дорог областного значения на территории городского округа. 19 февраля администрация города Дзержинска совместно с представителями ОГИБДД, ГКУ НО «ГУАД» провели объезд областных дорог и обозначили проблемные локации. По итогу объезда администрацией города поставлена задача по устранению наледи и расчистке тротуаров вдоль дорог.

В Дзержинске на прошлой неделе были вывезены на полигон снежные сугробы с улиц Урицкого, Грибоедова, Патоличева, Пожарского, Ситнова, Буденного, Самохвалова, бульваров Победы, Правды, Мира, проезда Госпитального, переулка Западного, площадей Привокзальной и Дзержинского, а также у пешеходных переходов на улицах Пушкинской, Маяковского, Клюквина, Октябрьской.

С 24 по 27 февраля в ночное время с 20-00 до 07-00 вывоз снега будет продолжен с бульваров Победы и Мира, с ул. Клюквина, ул. Грибоедова, ул. Маяковского, ул. Бутлерова, пл. Ленина, пл. Маяковского. Просим не оставлять припаркованные вдоль проезжей части автомобили с целью обеспечения качественной работы снегоуборочной техники, а также быть внимательными при движении в темное время суток на участках улиц, где работает тяжелая техника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *