Газета Город
25.02.21

Настроены на позитивную работу

Сегодня в Дзержинске состоится очередное заседание Городской думы. Депутаты обсудят ряд вопросов, касающихся городского бюджета, деятельности управления МВД России по городу Дзержинску за прошлый год, реализации отдельных положений федерального закона о цифровых финансовых актах и цифровой финансовой валюте, будут внесены изменения в положения об опросе граждан и о молодежном парламенте…

Свою деятельность депутатский корпус седьмого созыва начал в сентябре прошлого года и успел провести шесть заседаний. В условиях режима ограничений в связи с пандемией коронавируса нынешнему составу муниципального парламента довелось работать не только в традиционном формате очных заседаний Думы и комитетов. Так, в ноябре проекты правовых актов Думы были рассмотрены в рабочем порядке.

Насыщенным на события у «думцев» получился декабрь. На заседании 7 декабря депутаты выбирали главу муниципалитета. В ходе открытого голосования по трем кандидатам кандидатуру Ивана Николаевича Носкова поддержало большинство: за него проголосовали 28 народных избранников.

— Убежден, что конфронтация между исполнительной и законодательной властью – это зло для города, она тормозит его развитие, мешает спокойной ежедневной работе, — такое мнение об отношениях двух ветвей власти выразил глава Дзержинска Иван Носков. — В то же время, я не жду от депутатов «соглашательства», конструктивную и разумную критику только приветствую. Отмечу, что все настроены на активную и позитивную работу. Будем работать в тесном сотрудничестве с депутатами.

На следующем заседании Думы глава города представил на рассмотрение депутатов отчет о выполнении национальных проектов. По состоянию на 1 декабря 2020 года нацпроекты в Дзержинске были исполнены на 97 процентов…

Городская дума в ее нынешнем составе работает всего пять месяцев, и процесс формирования ее комитетов продолжается. В ноябре депутат Юрий Шахунц выразил желание и получил поддержку у коллег о включении его в состав комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов. А Михаил Умнягин решил перейти из комитета по предпринимательству, потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом и антимонопольной политике в состав комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов.

На январском заседании Городской думы вопрос о внесении изменения в состав комитетов снова попал в повестку дня, но уже по другой причине. Сергей Попов написал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата: соответственно, муниципальные парламентарии приняли решение исключить его из состава двух комитетов — по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике и по строительству, архитектуре и землепользованию. Выборы по одномандатному округу №27, который представлял в Думе Сергей Попов, состоятся в единый день голосования, 19 сентября 2021 года. До избрания нового депутата жители округа могут обращаться со своими вопросами и предложениями к председателю Городской думы Виктории Николаевой.

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *