Газета Город
25.02.21

«Экология и спорт»

Детский сад №25 стал одним из девяти победителей конкурса социально значимых проектов, который прошел в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Дзержинске. Проект под названием «Экология и спорт» был заявлен в номинации «Спорт». Как оказалось, это не первая успешная попытка дошкольного учреждения представить свои идеи и получить их одобрение.

Ради безопасности и здоровья детей

– Мы участвуем в грантовом конкурсе каждый год с того момента, когда компания СИБУР его организовала, и практически всегда становились победителями, – рассказывает заведующая детским садом №25 Татьяна Левина. – В свое время мы просто искали спонсоров для поддержания детского сада и однажды наткнулись на предложение СИБУРа, который объявил о старте корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел». Решили участвовать. Успешно!

Как рассказала старший воспитатель Елена Бобина, самый первый выигранный грант касался пожарной безопасности. Он включал установку рубильников в детском саду. Другой проект – «Вместе теплее» – позволил дошкольному образовательному учреждению заменить пластиковые окна на втором этаже здания. А в целом грантовые проекты, которые рождаются в этих стенах и затем выдвигаются на конкурс «Формула хороших дел», направлены на обеспечение безопасности и здоровья детей.

Благодаря поддержке СИБУРа победители конкурса реализуют в Дзержинске проекты по проведению экологических игр, содействию социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, строительству сцены в детском парке. Что касается проекта детского сада №25 «Экология и спорт», он подразумевает сооружение на детских спортплощадках настила из экологически чистого полимерного покрытия, обеспечивающего занимающимся безопасность. Простота и удобство в эксплуатации полимеров, высокая износостойкость и устойчивость к температурным перепадам, воздействию ультрафиолета и агрессивным химическим реагентам в сочетании с отличными эстетическими параметрами сделали это покрытие оптимальным для помещений самого разного назначения: загородных домов, квартир, промышленных предприятий, торгово-развлекательных центров и даже медицинских учреждений.

Начало реализации проекта в детском саду запланировано на весну, когда полностью сойдет снег и будет возможна установка настила. В здании садика спортивного зала нет, поэтому занятия физкультурой у местной детворы обычно проводятся на улице (конечно, когда позволяет погода). Так что полимерное покрытие на спортплощадке не только украсит внешний вид территории, но и существенно улучшит условия для проведения зарядки и различных спортивных соревнований.

По упрощенному порядку согласований

Для того чтобы войти в конкурс «Формула хороших дел», нужно отправить заявку на сайт АО «Сибур-Нефтехим». При этом участник должен предоставить пакет документов, в котором четко прописываются цели и задачи проекта и почему выбрана именно эта номинация. Подготовкой документации по проекту «Экология и спорт» от МБДОУ «Детский сад №25» занимались Татьяна Анатольевна Левина и Елена Александровна Бобина. Правильно укомплектовать пакет документов садику помогала депутат Городской думы Дзержинска Нина Александровна Аранович.

Поскольку эпидемиологическая обстановка остается напряженной, в 2021 году компания СИБУР сохранит упрощенный порядок согласований. В случае необходимости победители конкурса по-прежнему смогут вносить изменения в бюджеты, сроки или другие параметры проектов. При этом обязательным условием является согласование всех изменений с координаторами программы.

— Опыт 2020 года показал, что постоянное сотрудничество имеет ключевое значение для развития социальной среды, – подчеркнул директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров. — Благодаря скоординированным действиям всех участников программы нам удалось не только обеспечить реализацию текущих проектов, но и продолжить системную работу в сфере регионального развития. Активное взаимодействие с местным сообществом остается для компании приоритетным в сфере социальных инвестиций. Убежден, что в 2021 году продолжится насыщенная работа на благо городов и регионов деятельности компании.

Ольга КУЗЬМИНА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *