Новости
10.03.21

В дзержинском физкультурно-оздоровительном комплексе «Ока» начался монтаж скалодрома

В дзержинском физкультурно-оздоровительном комплексе «Ока» начался монтаж скалодрома

В универсальном зале ФОКа «Ока» проходит установка первого в Дзержинске скалодрома. Он будет иметь различные уровни сложности – для детей, новичков, любителей спорта, профессионалов, и составит 10 метров в высоту. Выбор помещения для установки скалодрома обусловлен, прежде всего, соответствием всем требованиям, предъявляемым к строительству подобных объектов. Прежде всего, учитывалась высота потолков и площадь помещения. В универсальном зале ФОКа «Ока» она составляет более 1300 квадратных метров, поэтому конструкция не будет мешать проведению тренировок по основным видам спорта.

«В настоящее время уже установлена основная часть конструкции, так называемый «скелет», и началось крепление панелей будущего скалодрома, — делится директор МБУ «ФОК «Ока» Артем Зинчак. – Параллельно стартует набор штата квалифицированных инструкторов, которые будут проводить занятия, и набор детей в пилотную группу секции скалолазания. Хотя в планах – не только начальная подготовка, но и занятия для более продвинутых спортсменов. Также установка скалодрома позволит нам в будущем проводить соревнования по скалолазанию местного и регионального значения и принимать у себя спортсменов из разных городов Нижегородской области».

По словам Артема Зинчака, в настоящее время установка скалодрома идет с опережением изначально определенных сроков и тщательно контролируется с точки зрения требований безопасности и норм строительства подобных объектов. Завершение монтажа скалодрома запланировано на начало апреля. Тогда же скалодром будет протестирован максимально возможной нагрузкой, после чего будет введен в эксплуатацию.

«Вопрос необходимости появления скалодрома в Дзержинске я обсуждал с самими жителями еще в прошлом году. Большинство к идее отнеслись положительно и с интересом, поэтому решили, что скалодрому в Дзержинске быть, — делится глава города Иван Носков. — Место его расположения, на мой взгляд, очевидно: ФОК за одиннадцать лет своего существования стал не только настоящим центром притяжения юных спортсменов и любителей активного отдыха, но и площадкой для успешной реализации самых современных спортивных программ и дисциплин. Например, скейт-парк, открытый в 2019 году, и его популярность у дзержинских скейтеров – одно из ярких тому подтверждений. Скалолазание – новый для города вид спорта, и я уверен, многие захотят отдать в открывающуюся секцию своих детей. К тому же, не так давно спортивное скалолазание вошло в перечень Олимпийских видов спорта, что ощутимо повлияло на его развитие и популярность в стране».

Записать своего ребенка в пилотную группу секции скалолазания можно будет в ближайшее время на сайте ФОКа «Ока», а также в самом спортивном учреждении по адресу Окская набережная, 5а.

Напомним, на приобретение скалодрома из городского бюджета было выделено более 1 миллиона рублей. Предложение приобрести оборудование в лизинг на два года (2021–2022) было единогласно поддержано депутатами Думы города Дзержинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *