Новости Регион
23.03.21

Глеб Никитин: «Нижний Новгород появится не только на банкнотах, но и на почтовой марке»

Планируется, что Нижний Новгород будет изображен на купюре номиналом 1000 рублей в 2023 году

Нижний Новгород появится не только на банкнотах, но и на почтовой марке. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя новость о разработке и выпуске модернизированных банкнот Банка России.

Как ранее заявил заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев, модернизацию планируется провести до 2025 года. Ожидается, что Нижний Новгород появится на купюре в 1000 рублей в 2023 году.

«Появление Нижнего Новгорода на банкнотах подчеркнет его значение для России. Для нас важно, что об этом стало известно в год, когда мы отмечаем 800-летие Нижнего. Это подчеркивает и статус города как столицы Приволжского федерального округа», — отметил Глеб Никитин.

«Одним из самых интересных моментов станет то, какие символы города появятся на новых банкнотах. У нас немало достойных объектов, например, Нижегородский кремль или Ярмарка, которая сыграла огромную роль в истории экономики страны. Правительство Нижегородской области готово оказать всю необходимую поддержку в этой работе», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин добавил, что вскоре будет представлена почтовая марка с изображением достопримечательностей Нижнего Новгорода, которую выпустят к юбилею города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *