Новости
29.03.21

Состоялся очный отбор кандидатов в Молодежный парламент XI созыва

Состоялся очный отбор кандидатов в Молодежный парламент XI созыва

26 марта в Думе города Дзержинска прошел очный отбор кандидатов в Молодежный парламент XI созыва. В экспертный совет вошли председатель Думы города Дзержинска Виктория Николаева, депутаты Думы Виктор Романов и Алексей Илюгин, начальник отдела молодежной политики администрации Дзержинска Максим Харченко, а также руководители молодежных центров «Отечество», «Молодежные инициативы» и «Созвездие» Вадим Горохов, Юлия Маслова и Мария Костенич.

Всего для участия в выборах в Молодежный парламент нового созыва было принято 28 заявок. Среди кандидатов — представители дзержинской молодежи, работающие на предприятиях города или ведущие свое дело, а также студенты ВУЗов Дзержинска. По результатам заочной оценки заявок на второй этап выборов были допущены 24 кандидата. В ходе очного собеседования с членами Экспертного совета они должны были ответить на вопросы, отражающие общий уровень их компетенций в сфере молодежной политики, продемонстрировать свой опыт и рассказать о достижениях, а также о планах работы в Молодежном парламенте. Кандидаты, являвшиеся членами Молодежного парламента предыдущего созыва, дополнительно отчитывались о уже проделанной в рамках парламента работе.

По итогам собеседования Экспертный совет отберет из числа 24-х кандидатов 12 молодых людей, которые войдут в Молодежный парламент. Еще 12 членов парламента будут выбраны в результате интернет-голосования, которое пройдет с 31 марта по 9 апреля на сайте Думы города Дзержинска http://www.dumadzr.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *