Новости
30.03.21

Глава Дзержинска Иван Носков вручил благодарственные письма за уборку города в период снегопадов

Глава Дзержинска Иван Носков вручил благодарственные письма за уборку города в период снегопадов

Сегодня, 30 марта, глава города Иван Носков с рабочим визитом посетил МБУ «Город», где встретился с работниками муниципального учреждения и подрядных организаций, осуществлявших уборку города в период снегопадов. В рамках визита глава города поздравил присутствующих с Днем рождения города и вручил благодарственные письма особо отличившимся сотрудникам учреждений по случаю прошедшего Дня работника ЖКХ.

«Зима в этом году стала настоящим испытанием для всех коммунальных служб города и региона в целом. Благодаря слаженной и оперативной работе дорожных служб Дзержинска ни на один день не остановилось транспортное сообщение, не произошло ни одной чрезвычайной ситуации, — сказал Иван Носков. – Вместе мы с достоинством справились с трудностями непогоды. Надеюсь на дальнейшую достойную и плодотворную работу на благо родного Дзержинска».

Напомним, в январе-феврале на территории Нижегородской области и городского округа прошли мощные снегопады, за сутки выпадало до трети месячной нормы осадков. С целью не допустить создание чрезвычайных ситуаций, коммунальные и дорожные службы города были переведены на круглосуточный режим работы. В ежедневном режиме с улиц города вывозилось порядка 2000 кубометров снега.

Силами коммунальных служб очищалось более 300 км муниципальных дорог и 145 км тротуаров. Содержание областных дорог в городе, таких, как пр. Ленина, пр. Циолковского, пр. Чкалова, ул. Красноармейская, Южный обход (Пушкино, Бабушкино), улица Попова, дороги в составе Бабинского кольца (шоссе Речное, Восточное, Портовое), а также часть проспекта Свердлова, осуществлялось ГКУ «Главное управление автомобильных дорог» Нижегородской области.

Иван Носков вручил 30 благодарственных писем сотрудникам МБУ «Город», ООО «Техстрой» и ООО «Городская служба механизации», отвечавшим за содержание улично-дорожной сети города и поселков в зимний период.

В настоящее время силами коммунальных служб еще продолжается вывоз оставшегося снега и откачка талой воды с подтопляемых участков улично-дорожной сети города. По поручению главы города особое внимание коммунальные службы должны уделить поселковым дорогам, с целью не допустить их подтопление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *