Новости Регион
30.03.21

С 1 апреля в Нижегородской области начинается весенний призыв

Около 3 000 человек планируется отправить из региона на службу в армию

1 апреля 2021 года в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина начинается весенний призыв. В ходе призывной кампании «Весна – 2021» в стране планируется призвать в Вооруженные силы РФ 134 650 человек, в том числе из Нижегородской области — около 3 000 человек, из Нижнего Новгорода — около 960-ти. Первая отправка призванных на военную службу граждан планируется после 20 апреля.

Призывники будут направлены во все виды и рода войск ВС РФ, а также в другие войска и воинские формирования. Более 600 нижегородцев будут призваны для службы в элитных воинских частях: Президентском полку Федеральной службы охраны, Преображенском и Семеновском полках, воздушно-десантных войсках и др. Около 400 призывников будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России. 20 нижегородцев будут направлены в научные роты.

«В ходе работы призывной комиссии, как это было в прошлом году, особое внимание будет уделяться организации всестороннего медицинского обеспечения, с учетом эпидемиологической обстановки и действующих профилактических и ограничительных мер в стране и в Нижегородской области», — отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

Перед отправкой на сборный областной пункт каждому призывнику предлагается в добровольном порядке пройти вакцинацию от COVID-19 бесплатно. Если призывник не успеет сделать прививку, ему сделают вакцинацию в воинской части. Эта работа проводится исключительно в интересах сохранения здоровья призывников.

Также будет проводиться бесплатное тестирование на COVID-19 как самих призывников, так и работников военного комиссариата области. Отправка новобранцев будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста или при подтверждении пройденной вакцинации. На областном сборном пункте уже создан необходимый запас средств защиты. Сразу же после прибытия призывники будут проходить обязательное экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Доставка призывников к месту службы также спланирована с учетом повышенных санитарно-эпидемиологических требований, чтобы исключить контакты с посторонними лицами. После прибытия в воинские части новобранцам предстоит пройти обязательный двухнедельный карантин.

Весенняя призывная кампания закончится 15 июля 2021 года.

В период призыва граждан на военную службу в военном комиссариате Нижегородской области будет работать «Прямая телефонная линия»: (831) 419-79-14; время работы в будние дни: 9.00-13.00 и 14.00-17.0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *