Газета Город Здравоохранение
08.04.21

В приемном отделении навели порядок

Глава города Иван Носков посетил ГБУЗ НО «Городская больница №2». Главной целью рабочего визита стала проверка капитального ремонта приемного отделения, который впервые за 25 лет был проведен в одном из корпусов медицинского учреждения.

Реконструкция помещения началась в январе и проходила в два этапа. Сначала здесь обновили все коммуникации, установили стеновые панели, заменили напольное покрытие в кабинетах приема пациентов, отремонтировали холл и наладили локальную сеть. На втором этапе были проведены реконструкция и ремонт входной группы, регистратуры, процедурного кабинета, санпропускника, туалета для персонала и комнаты отдыха сотрудников. Кроме этого, была закуплена новая медицинская мебель и приобретено дополнительное оборудование.

— Во время прошлого посещения больницы приемный покой находился в удручающем состоянии, — сказал глава города Иван Носков. – Теперь же помещение полностью изменилось и выглядит так, как должен выглядеть приемный покой в любой больнице города. По крайней мере, нужно к этому стремиться. Дорогостоящий ремонт больнице удалось провести при финансовой поддержке одного из крупнейших промышленных предприятий – «Тосол-Синтез», а также «Росатома», который занимался выстраиванием удобной для медиков и пациентов логистики в отделении. Это хороший пример взаимодействия между медициной и представителями бизнеса. Благодарю также персонал больницы, участвовавший в реализации проекта, ‒ именно из удобства и комфорта врачей мы исходили в первую очередь при планировании проведения ремонта.

Ремонт в приемном отделении полностью завершен. Ежедневно это помещение осуществляет прием более 60 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. По словам главного врача городской больницы №2 Андрея Дьякова, ремонт помещения позволил грамотно разделить потоки пациентов, находящихся в стационаре, и тех, кто получает медпомощь в амбулаторных условиях.

По информации подрядной организации, выполнявшей ремонт, общая сумма затрат на капремонт приемного покоя составила почти 4,5 миллиона рублей.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *