Газета Нацпроекты Регион
08.04.21

На финишной прямой

Транспортная развязка в Ольгине построена на 62 процента. Полностью завершен перенос всех коммуникаций, включая газопровод. Возводится насыпь земляного полотна, ведется устройство ливневой канализации, шумозащитных экранов. Этот крупный объект строится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Главная задача новой развязки — разгрузить от автомобильных заторов областной центр на въезде в город, со стороны Богородского района.

— Развязка в Ольгине стала одним из объектов, создание которых приурочено к юбилею Нижнего Новгорода, — поясняет губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Основная задача — ликвидировать «бутылочное горлышко» на въезде в город и, как следствие, убрать заторы. Есть планы и по дальнейшему транспортному развитию этого направления, что позволит стимулировать жилищное строительство на данных территориях.

Нижегородская область получила 750 миллионов рублей из федерального бюджета на достройку развязки в Ольгине в этом году. Распоряжение о выделении денежных средств регионам России, в том числе Нижегородской области, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Общая стоимость контракта по строительству транспортной развязки — 1,75 миллиарда рублей. Изначально развязку планировалось построить к концу года, но удалось оптимизировать все работы так, чтобы завершить их к 800-летию Нижнего Новгорода.

Напомним, Нижегородская область занимает второе место в России по объемам дорожного ремонта.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *