Газета Город
08.04.21

«Перезагрузка» для мам и бабушек

В Дзержинске стартовал второй в истории города конкурс красоты и материнства «Миссис Россия – Дзержинск» — региональный этап всероссийского конкурса для женщин с детьми. В этом году в нем примут участие как мамочки, так и бабушки.

9 августа прошлого года состоялся финал первого общегородского конкурса «Миссис Россия — Дзержинск». Этот конкурс отличается от других тем, что участницами становятся женщины, которые уже стали мамами и воспитывают детей. В начале марта был дан старт второму конкурсу для прелестных мамочек старше 23 лет. По словам его организатора — Татьяны Веселовой, такого количества откликов не ожидал никто.

  • Предполагалось, что сбор заявок в этом году мы будем вести до 21 марта, то есть три недели, — рассказывает Татьяна. – Но уже через десять дней нами было принято решение сократить даты приема для того, чтобы взять тех желающих, которые откликнулись первыми, и не проводить дополнительного кастинга или отбора участниц. Таким образом, в конкурсе примут участие 26 жительниц нашего города, все они заявились в первый раз. В этом году мы ждали мамочку, которая в прошлогоднем конкурсе не смогла выступить по состоянию здоровья, но и на этот раз она не сможет принять участие в проекте по семейным обстоятельствам.

Возраст участниц нового состава варьируется от 25 до 43 лет. Все они — мамы, некоторые не по одному разу. Есть среди них и бабушки: самой «возрастной» претендентке на главную корону конкурса Светлане Митюшкиной — 67 лет! У нее два взрослых сына и трое внуков.

  • Светлана Митюшкина с удовольствием наблюдала за ходом прошлогоднего конкурса, — отмечает Татьяна Веселова. — В нем принимала участие одна из ее знакомых. В этом году Светлана решила сама принять участие в проекте. Она объясняет свое решение необходимостью использовать накопившуюся за зимние месяцы энергию. При личной встрече Светлана не производит впечатления «бабушки» в широком смысле этого слова. Конечно, она немного стесняется, но даже это смущение не может преломить то желание, с которым она готова выступать в проекте.

5 апреля все участницы собрались на первую встречу в ресторане «Дача» (один из партнеров конкурса). В рамках знакомства организаторов и красавиц-мамочек по традиции прошла акция «Поменяй кастрюлю на корону!». Конкурсантки обменяли домашнюю утварь, которая будет в дальнейшем отправлена в детский дом города Дзержинска, на диадему и ленту участницы проекта.

Конкурс красоты и материнства «Миссис Россия — Дзержинск» будет включать несколько этапов и, в отличие от прошлогоднего, продлится пару месяцев.

  • В прошлом году из-за пандемии пришлось немного «сжать» программу проекта, — отмечает организатор конкурса. – Теперь же к традиционным конкурсу талантов и защите социальных проектов мы планируем добавить кулинарный конкурс, а накануне Дня Победы провести вечер военной песни. 29 мая состоится финальное шоу с участием всех конкурсанток. Никакого промежуточного «отсева» не будет. Я считаю, что каждая мама хороша для своего ребенка, поэтому каждая должна пройти конкурс до конца, совершить «перезагрузку» и получить хорошие эмоции!

В финале будут выбраны победительницы в четырех основных номинациях: «Миссис Дзержинск» (участницы до 40 лет), «Миссис Дзержинск Classic» (участницы старше 40 лет), «Миссис Дзержинск International» (будет представлять Дзержинск на международном конкурсе), «Миссис Дзержинск — Королева благотворительности» (самая

социально активная участница). Остальные участницы получат титулы вице-миссис.

В качестве главного приза для миссис предусмотрены ослепительные короны, выполненные на заказ нижегородским ювелиром международного класса Анастасией Романовой. Кстати, прошлогодние победительницы воспользовались правом выкупить себе на память короны у организаторов, и теперь изделия, украшенные жемчугом и кристаллами Swarovski, хранятся дома у экс-конкурсанток.

Целью проекта организаторы ставят пропаганду семейных ценностей и материнства, ведь каждая участница обладает как внешней, так и внутренней красотой, а самое главное – может реализовать себя в любом социальном проекте. Ну а следующим мероприятием для мамочек-красавиц станет поездка в Нижний Новгород, где в «Школе журналистики» их научат делать самопрезентации.

Ольга СЕРЕГИНА

Фото предоставлено Татьяной Веселовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *