Газета Город Конкурс
08.04.21

Путешествие за короной

1 апреля участницам конкурса «Миссис Дзержинск» было не до смеха: церемония торжественного открытия — мероприятие серьезное и волнительное. А еще волшебное, творческое и незабываемое. Возраст красавиц – от двадцати и до… Список их увлечений – от вокала и хореографии до китайского языка. Количество детей (и даже внуков) – самое разное. Двадцать финалисток «Миссис Дзержинск» отправились в трехнедельное путешествие за короной.

Организатор конкурса «Миссис Дзержинск» — Наталья Перевезенцева, директор модельной студии «Nataly models» — в деле индустрии красоты далеко не новичок. Во-первых, сама – неоднократная участница всевозможных конкурсов. Ее первая победа случилась в 2005 году, когда Наталья стала первой вице-мисс Дзержинска. А свою последнюю (пока последнюю) награду – звание первой вице-миссис — красавица привезла два года назад с международного конкурса Global model of the World 2019. Ну и, во-вторых, Перевезенцева с 2011 года является директором конкурса «Мисс Дзержинск».

  • Идея проводить конкурс красоты не только для молодых девушек, но и для дам, зрела у меня давно, — рассказывает Наталья. – И вот в этом году я решила воплотить ее в жизнь. Я сама – многодетная мама, воспитывающая троих детей. Уверена, что возраст и количество детей и внуков – это не повод женщине забывать, что она — Женщина. Причем успешная не только в семье, но и в профессии, общественной жизни, спорте.

Сбор заявок на участие в конкурсе стартовал в первый день весны и длился месяц. Из 70 кандидаток в финал вышли двадцать. Отбирали их по внешним данным, индивидуальности, коммуникабельности, талантам. В числе финалисток — и те, кто уже однажды примерял корону, и те, кто в конкурсе красоты участвует впервые. Но все — очаровательные, творческие, спортивные, с активной жизненной позицией.

Знакомство с красавицами состоялось на сцене загородного комплекса «Ранчо 636», где и стартовал конкурс. Они старались покорить жюри и зрителей творческой импровизацией и заранее заготовленными презентациями. Читали стихи, исполняли песни, танцевали.

Евгения Солдатова начала свою визитку на… китайском языке. Потом перешла на русский, шутливо пояснив, что оставит идею представлять себя на китайском до участия в конкурсе «Миссис мира». Она – бизнес-леди, владеет несколькими иностранными языками, пишет стихи.

Не менее оригинально выступила и Татьяна Маслова, рассказав о себе в стиле рэп. За хрупкой внешностью – сильный и боевой характер. Занималась дзюдо, любит петь, работает на руководящей должности.

Ольга Зиновьева свой возраст озвучивать не стала, сказав лишь, что ее сыну 30 лет. Ее увлечения – это астрология и моделинг (показ одежды). Ее цель участия в конкурсе – доказать, что и в зрелом возрасте можно жить не менее дерзко, чем в молодые годы. Особенно когда ты выглядишь так, что твою внучку принимают за дочь.

Наталия Румянцева буквально взорвала зал, выступив в жанре стендапа. Пошутив над тем, что не обладает фигурой мечты, она уверенно заявила, что мир спасут не только красота и доброта, но и юмор. Причем, как оказалось, этот номер она придумала буквально в ночь перед выступлением.

  • Младшая дочь заснула, и я села писать текст для выступления, — поделилась Наталия. — Ну и решила пошутить по поводу того, что все участницы — худенькие, а я – не очень. Надеюсь, у меня получилось. Я в декрете уже пять лет. Недостаток эмоций и

общения восполняю через соцсети, снимаю «сториз» о своих детях и о себе. До конца еще не решила, какая у меня миссия в этой жизни, но она точно большая!

Елена Ожгибесова – человек, который сделал себя сам. Профессиональная танцовщица, директор филиала крупной региональной компании. Начала работать в 17 лет, всегда стремилась быть сильнее, выше, быстрее. И только в 33 года вспомнила, что она – Женщина. И теперь с удовольствием делится этим открытием с другими девушками, организуя тематические семинары.

Наталия Шашкова – самая «богатая» мама-участница. У нее четверо детей и трое внуков. Будучи уверенной в том, что карьера от женщины никуда не убежит, почти десять лет работала «просто мамой». А потом получила высшее образование и стала руководителем отдела продаж. Сейчас она снова в процессе обучения и мечтает работать в бьюти-индустрии.

Для Евгении Первушкиной участвовать в конкурсе красоты не в новинку. Когда ей было 18 лет, она завоевала титул «Мисс Дзержинск». Узнав, что будет проводиться конкурс «Миссис Дзержинск», задумалась: «Может ли женщина в возрасте 30+ снова стать моделью, ходить по подиуму и чувствовать взгляды и восхищение зрителей?» Евгения – специалист в сфере продаж, один из ведущих менеджеров на кабельном заводе, счастливая жена и мама двоих детей.

  • Мечтаю показать нашим женщинам, что в жизни возможно все, — говорит Евгения. — И нет преград для женского совершенства.

Елена Сизова — заведующая клинико-диагностической лабораторией больницы №2.

  • Именно работа в ковидном госпитале подтолкнула меня подать заявку на участие в конкурсе, — признается Елена. – Пандемия особенно отчетливо показала нам, что жизнь непредсказуема, в любой момент может замедлить свой ход или вовсе остановиться. Поэтому нельзя ничего откладывать на завтра. Я вообще — очень активный и увлекающийся человек: вяжу, делаю картины из шерсти и съедобные букеты, занимаюсь спортом. Конкурс «Миссис Дзержинск» — это настоящий праздник для нас, женщин. Конечно, я хочу победить. Иначе зачем сюда приходить?

…Представление участниц — лишь первый этап конкурса. У двадцати красавиц – насыщенная программа. В списке мероприятий — тренинги и мастер-классы по основам дефиле, макияжа и прически, фотопозированию, фотосессии, встречи с психологом и стилистом, участие в благотворительной акции и социальных проектах и многое другое.

  • Надеюсь, конкурс добавит девушкам и женщинам уверенности, даст им возможность проявить себя, раскрыться, получить новые знания и опыт, — говорит Наталья Перевезенцева. – Мы хотим, чтобы каждая участница почувствовала себя настоящей королевой! И, конечно, получила удовольствие и незабываемые впечатления.

На заключительном этапе, который состоится 25 апреля, будут «разыграны» три главных короны – «Миссис Дзержинск» (для участниц в возрасте от 20 до 40 лет), «Гранд Миссис Дзержинск» (от 40 лет) и «Миссис Хрустальная корона России — Дзержинск». Победительницы, помимо титула и подарков, получат право представить наш город на всероссийских конкурсах «Хрустальная корона России», «Мисс и Миссис Россия — Земля» «Миссис Россия International» и международных — «Миссис Вселенная» и «Миссис Европа».

Екатерина КОЗЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *