Новости Регион
08.04.21

Соломон Апоян: «Мобильные пункты вакцинации от коронавируса скоро откроются в Нижегородской области»

МАРИЯ МАТЕРИКОВА

В регионе скоро могут открыться мобильные пункты вакцинации. Об этом рассказал уполномоченный по вопросам диагностики коронавируса в Нижегородской области, главврач «НОЦ СПИД» Соломон Апоян во время прямого эфира регионального ЦУР ВКонтакте, сообщает сайт pravda-nn.ru.

«Как только хорошая волна людей пойдет в стационарные пункты вакцинации, уже будет не хватать очереди, соответственно, можно будет говорить об открытии мобильных пунктов. Буквально сегодня мы об этом разговаривали с нашим региональным министром», — пояснил Соломон Апоян.

Что касается сел и деревень, в которых не хватает стационарных прививочных пунктов, — их жителям можно обратиться в ЦУР. Минздрав рассмотрит возможность организовать там мобильные пункты. Если в селе есть фельдшерско-акушерский пункт, вакцинацию могут организовать на его базе.

Поскольку в Нижегородскую область недавно поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», а на этой неделе ожидается еще и «ЭпиВакКорона», у подписчиков возникло много вопросов о различии этих препаратов. Соломон Апоян заявил об их одинаковой эффективности. Противопоказания и побочные эффекты у каждого могут быть свои — по этому поводу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Но если в нижегородском медпункте будут в наличии разные вакцины, то пациенту предоставят возможность выбрать, чем привиться.

МАРИЯ МАТЕРИКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *