Новости Регион
14.04.21

Более 200 обращений о подтоплении территорий отработал ЦУР Нижегородской области с начала апреля

Проблемные адреса берутся на особый контроль

Более 200 обращений о подтоплении территорий отработал Центр управления регионом (ЦУР) с начала апреля. Сообщения нижегородцев в социальных сетях зафиксировала система мониторинга «Инцидент Менеджмент».

«Половина таких обращений поступила от жителей Нижнего Новгорода. Наша задача – максимально оперативно уведомить ответственные органы о ситуации и проконтролировать решение проблемы. По всем поступающим адресам производится откачка воды, проблемные территории берутся на особый контроль», – сказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

В частности, на минувшей неделе после сообщения родителей откачали воду у школы №161 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. В Балахне, на улице Рязанова, местные жители пожаловались на то, что вода начала затапливать территорию детского сада. В селе Вад, на улице Подводника Горбунова, талая вода затопила подвалы жилых домов. После обращения жителей в соцсетях проблему оперативно удалось решить.

Всего с 5 по 11 марта Центр управления регионом Нижегородской области совместно с органами власти и ведомствами региона отработал более 800 сообщений нижегородцев в социальных сетях. Среднее время ответа от органов власти составило 1 час 13 минут.

Напомним, Центр управления регионом был запущен в Нижегородской области в апреле 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог» по поручению президента РФ Владимира Путина.

Основная задача Центра управления регионом – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *