Новости
14.04.21

Жители поселка Бабушкино определят территорию для строительства фельдшерско-акушерского пункта

Жители поселка Бабушкино определят территорию для строительства фельдшерско-акушерского пункта

На одной из последних встреч с главой города Иваном Носковым жители подняли вопрос о строительстве фельдшерско-акушерского пункта в поселке Бабушкино. В рамках встречи глава города поддержал инициативу и подчеркнул, что решение по выбору удобного для всех месторасположения медицинского учреждения должно быть принято жителями поселка.

До 30 апреля депутат по избирательному округу № 12 Анатолий Щетков проводит опрос-голосование среди жителей поселка Бабушкино. В рамках опроса жители должны определить площадку для строительства ФАПа и приоритетное назначение здания дома № 1 на улице Школьная, где ранее, до 2008 года, функционировал медицинский пункт, а сейчас в связи с изменением требований к медицинским учреждениям работает только библиотека.

Для заполнения опросных листов жители могут обратиться к старшим по улицам поселка, также уточнить процедуру проведения опроса можно по телефону +7 904 392-68-64.

Отметим, в настоящее время городская больница № 2 совместно с поликлиникой № 2 уже приступили к разработке проекта оснащения будущего ФАПа, соответствующего требованиям для получения лицензии, в том числе и медицинским оборудованием.

19 апреля с 10.00 до 12.00 в мобильном пункте у магазина на улице Кутузова, 11 жители поселков Пушкино и Бабушкино смогут пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Вакцинацию проведут врачи городской поликлиники № 2.

Напоминаем, для того чтобы исключить возможные побочные явления, прежде, чем сделать вакцинацию, пациенты должны заполнить анкету, честно ответив на вопросы о возможном наличии аллергических реакций, хронических заболеваний и о наблюдаемых изменениях в состоянии здоровья, а также о принимаемых в настоящее время препаратах. Далее проводится осмотр пациента, прослушиваются легкие и сердце, измеряется температура тела и дается заключение о готовности или неготовности пациента к прививке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *