Главное
14.04.21

Читайте в ближайшем номере

Семейная хроника войны

Фронтовые письма времен Великой Отечественной войны летели домой без конвертов. Сегодня многие могут удивиться необычной форме этих посланий. Но в военные годы прошлого столетия именно такие «треугольники» были самым ценным из того, что мог принести почтальон, ведь они являлись весточкой с фронта от родного человека. Сохранились тысячи подобных писем, которые в военное время пересылали десятками миллионов.

— В нашем музее хранится 90 писем, пришедших с фронта, — уточняет директор Дзержинского краеведческого музея Светлана Гусева. — Они поступали в музей в разное время, но наибольшая их часть была собрана в 70-е годы прошлого века. Именно тогда сотрудники музея очень активно вели исследовательскую и собирательскую работу по периоду Великой Отечественной войны.

Памяти павших солдат

Для кого-то День Победы — это торжественный парад, для другого — концерты с песнями, а кто-то отправляется в полевую экспедицию, на места боевых сражений, где еще продолжают находить останки солдат, павших за свободу нашей Родины. О том, почему это так важно и зачем майские каникулы нужно тратить на полевые работы, корреспондент «Дзержинских ведомостей» поговорил с ребятами молодежного поискового отряда «Торнадо», отправившегося в конце прошлой недели на Вахту памяти в Волгоград.

«Обрушилось небо внезапно войной»

В Дзержинске завершаются съемки любительского фильма, посвященного первым месяцам Великой Отечественной войны. Премьера намечена на День Победы. 9 мая авторы ролика выложат свою работу в интернет, где его смогут увидеть все желающие. В канун этого события корреспондент «Дзержинских ведомостей» пообщался с творческой группой начинающих кинематографистов.

Встречающая жизнь

Медик — благодарная профессия: видишь, как облегчаешь страдания больного, как возвращаешь ему здоровье. Но если бы можно было составить условную градацию по уровню благодарности пациентов и их положительных эмоций, многие поставили бы в лидеры профессию акушерки. Быть причастной к самому главному чуду на земле — появлению новой жизни — это ли не счастье? Акушерка ГБУЗ НО «Дзержинский перинатальный центр» Марина Тихонова в системе родовспоможения работает больше полувека. И почти половину этого срока она своими руками принимала младенцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *