Новости
15.04.21

Будьте осторожны при пересечении железнодорожных переездов!

Будьте осторожны при пересечении железнодорожных переездов!

Согласно ПДД, водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду.

Со своей стороны, руководство Дзержинской дистанции пути Горьковской железной дороги принимает меры, направленные на снижение уровня аварийности на переездах. По состоянию на 25.01.2021 на сети железных дорог отмечается рост на 93% количества дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2021 году – 27, в 2020 году – 14). В результате ДТП пострадали 3 человека (в 2020 году. – 2 человека, рост на 50%), погибших нет (в 2020 году – 2 человека).

Увеличение количества ДТП на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено, в том числе, и на территории Горьковской железной дороги.

Как правило, ДТП происходят по вине водителей автомашин, грубо нарушающих Правила дорожного движения в части проезда железнодорожного переезда на запрещающие указания автоматической переездной сигнализации и закрытые обустройства переезда.

ОАО «РЖД» призывает всех автомобилистов и пешеходов соблюдать правила дорожного движения, в том числе в части, касающейся правил проезда через железнодорожные переезды!

Правила пересечения железнодорожных переездов

Запрещается въезжать на переезд:
— при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
— при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
— при запрещающем сигнале дежурного по переезду;
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
— если к переезду в пределах видимости приближается поезд;

Запрещается самовольно открывать шлагбаум.
Запрещается провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.

Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *