Новости
23.04.21

Глава города Дзержинска Иван Носков посетил с рабочим визитом предприятие «ЭКО-Вуд»

Глава города Дзержинска Иван Носков посетил с рабочим визитом предприятие «ЭКО-Вуд»

Сегодня глава города Дзержинска Иван Носков посетил с рабочим визитом ООО «ЭКО-Вуд». Предприятие, расположенное на Речном шоссе, занимается производством экологически чистой одноразовой посуды из дерева. В поездке также приняла участие заместитель главы города Юлия Ашуркова.

Напомним, первое знакомство главы города с руководством предприятия состоялось в рамках приема в центре «Мой бизнес» в конце прошлой недели. Тогда же и была достигнута договоренность о рабочем визите на предприятие.

«Во всем мире страны переходят на экологические технологии и продукцию. Мы заинтересованы в открытии и развитии на территории нашего округа экологически чистого, высокотехнологичного производства, и я рад познакомиться сегодня с одним из них, ‒ отметил глава города Иван Носков. – Пластмассовая посуда наносит вред окружающей среде, возможно, в скором времени будет введен запрет на ее использование. Так что предприятие немного опережает время и работает на перспективу. Хорошо, что открылось оно именно в Дзержинске, поскольку специфика городской промышленности вынуждает обращать особое внимание на экологию».

Как рассказал директор ООО «ЭКО-Вуд» Алексей Соломатин, предприятие ежемесячно выпускает порядка 5 миллионов единиц продукции, и технические возможности позволяют увеличить эту цифру в четыре раза – до 20 миллионов единиц в месяц. На данный момент в «ЭКО-Вуд» работают 30 человек, в перспективе возможно расширение штата до 50 человек.

«На данный момент в России нашими основными потребителями являются Москва и Санкт-Петербург, ‒ отметил он. – Также работаем со странами бывшего СССР – Казахстан, Беларусь, Азербайджан, ищем выходы на Европу и очень перспективный в этом плане Ближний Восток. Для производства используем не деловую древесину, а различные остатки производств, древесину, полученную в результате санитарных вырубок и т.д. Современные технологии обработки позволяют сделать из нее санитарно-безопасную и, что очень важно, биоразлагаемую посуду».

По итогам визита было принято решение использовать в предстоящий День города одноразовые деревянные столовые приборы. Как отметил глава города, несколько лет назад было принято решение отказаться от запуска в небо воздушных шаров, которые загрязняют экологию, и «постепенный отказ от пластиковой посуды во время массовых мероприятий – это еще один способ сохранить экологию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *