Новости
27.04.21

Семеновским районным судом Нижегородской области с участием государственных обвинителей Нижегородского транспортного региона вынесен обвинительный приговор

Семеновским районным судом Нижегородской области с участием государственных обвинителей Нижегородского транспортного региона вынесен обвинительный приговор в отношении 45-летнего местного жителя Б., обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угрозы убийством) и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия – редакция закона действовавшего на момент совершения преступления).

В ходе предварительного следствия установлено, что 21.09.2020 Б. в состоянии алкогольного опьянения находился в помещении зала ожидания железнодорожного вокзала ст. Семенов Горьковской железной дороги. Находясь в пьяном виде, Б. вел себя неуважительно отношению к окружающим, выражаясь в их адрес грубой нецензурной бранью, после чего подошел к сотруднику частного охранного предприятия, осуществляющему охрану общественного порядка на территории вокзала, и продемонстрировал ему нож, высказывая в его адрес угрозу убийством. В дальнейшем Б. был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В ходе предварительного расследования Б. вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом наличия у Б. непогашенной судимости суд согласился с наказанием, предложенным государственным обвинителем, и назначил Б. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *