Новости Регион
29.04.21

Андрей Гнеушев провел заседание антитеррористической комиссии Нижегородской области

На заседании рассматривались вопросы безопасности в период проведения мероприятий, посвященных  Дню Победы

28 апреля 2021 года состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области.В заседании приняли участиезаместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД РФ по Нижегородской области Сергей Камышев, заместитель министра культуры региона Елена Лупина, заместитель министр образования, науки и молодежной политики Маргарита Банникова и другие члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

В частности, на мероприятии рассматривались вопросы о мерах повышения эффективности противодействия террористическим угрозам в период проведения мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 «Руководителям муниципалитетов необходимо поручить усилить работу по предотвращению возможных актов вандализма по отношению к мемориалам, посвященным воинам Великой Отечественной войны. Все мемориалы должны быть в полном порядке», — подчеркнул Андрей Гнеушев.

Также на заседании рассматривались вопросы о мерах по совершенствованию антитеррористической защищенности в период проведения мероприятий, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода, и летней оздоровительной кампании 2021 года.

По итогам было принято решение поручить профильным ведомствам запланировать проведение антитеррористических тренировок на объектах с массовым пребыванием людей, задействованных в праздничных мероприятиях, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода. Также профильным министерствам и ведомствам поручено осуществить проверку систем передачи тревожных сообщений детских оздоровительных лагерей в подразделения войск национальной гвардии РФ, систем обеспечения экстренного вызова оперативных служб по единому номеру «112». Требуется организовать дополнительные занятия с персоналом летних лагерей по действиям при возникновении террористических угроз.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *