Благоустройство Газета
29.04.21

Выбираем направление развития

С 26 апреля по 30 мая проходит рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Дзержинск в голосовании представляют шесть общественных территорий: Центральный парк культуры и отдыха (второй этап), площадь Театральная, территория озера Святое, сквер на площади Макарова, территория общего пользования между домами №80-86 по проспекту Циолковского и бульвар Правды.

— В рамках рейтингового голосования дзержинцы задают направление развития городских территорий, — отмечает глава города Иван Носков. — Благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Дзержинске ежегодно преображаются именно те общественные территории, которые граждане выбрали и определили как приоритетные. Призываю жителей города активнее принимать участие в выборе общественных пространств и выбирать приоритетные направления их развития. От нашей с вами активности зависит, какой уголок любимого города станет комфортнее, современнее и доступнее уже в следующем году…

Проголосовать за одну из предложенных территорий может каждый дзержинец, достигший возраста 14 лет. Для голосования можно выбрать один из предложенных способов: онлайн-голосование на портале проекта http://golosZa.ru/, через портал госуслуг или голосование при помощи волонтеров проекта в шести точках города, расположенных в МФЦ (ул. Гастелло, д. 11; ул. Терешковой, д. 24; ул. Пушкинская, д. 16), в торговых центрах «Дзержинец» (пр. Ленина, д. 66) и «Меркурий» (пр. Циолковского, д. 78), а также во Дворце культуры химиков (пр. Ленина, д. 62).

В прошлом году дзержинцы проголосовали за благоустройство Привокзальной площади и общественной территории на проспекте Циолковского, между домами №76 и 78. Подрядная организация уже приступила там к работам. Всего же в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на основе голосования жителей предстоит благоустроить 121 общественное пространство и 110 дворов. Как ранее сообщал губернатор Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено около полутора миллиардов рублей.

В голосовании за территории, которые нужно благоустроить в 2022 году, только за первые сутки приняли участие более 14 тысяч нижегородцев. Рейтинговое голосование продолжается, а значит, у дзержинцев есть возможность отдать свой голос за территорию, которая, на ваш взгляд, требует благоустройства в первую очередь.

На возникающие при голосовании вопросы готовы ответить специалисты горячей линии Минстроя РФ по телефону 8 (800) 600-20-13, который действует с 19 апреля по 30 мая в круглосуточном режиме. В Нижегородской области начала работу региональная горячая линия: 8 (831) 202-24-39.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *