Газета Культура Регион
06.05.21

Актеры из «Веры» заслужили благодарность

Депутат регионального Законодательного собрания Артем Баранов посетил нижегородский театр «Вера», отмечающий в этом году юбилей. Визит был сопряжен с приятной миссией — вручить благодарственные письма актерам — исполнителям главных ролей в спектакле «Алые паруса».

В 1976 году юная Вера Горшкова создала в Нижнем Новгороде «Театральную студию будущего». Название оказалось пророческим. Любительская студия дала рождение новому камерному театру для детей и молодежи. В 1991 году театр получил профессиональный статус.

Артем Баранов пообщался с руководством и коллективом театра, обсудил перспективы его дальнейшего развития. Для депутата была организована экскурсия по зданию театра, которую провели директор Михаил Горшков и актриса Анастасия Дудоладова. Гостю рассказали о работе театра, спектаклях, которыми «Вера» сумела завоевать сердца нижегородских зрителей.

Актерам — исполнителям главных ролей в спектакле «Алые паруса» — Александре Трушкиной и Дмитрию Суханову, а также администратору театра Юлии Бакеевой депутат вручил благодарственные письма. Артем Баранов напомнил, что ровно 60 лет назад на советские экраны вышел фильм «Алые паруса». Роль Ассоль стала первой в карьере Анастасии Вертинской, а роль Артура Грэя блестяще исполнил Василий Лановой. «Получился прекрасный фильм о верности мечте! «Алые паруса» вошли в жемчужину романтических произведений», — рассказывал Василий Лановой. По его словам, он всегда «вспоминал самые главные слова» из повести: «Если душа человека жаждет чуда — сделай для него это чудо».

— Этот фильм я посмотрел в детстве, он произвел на меня большое впечатление, — сказал Артем Баранов. — Знаю, что многие жители Нижнего Новгорода посмотрели спектакль «Алые паруса» и получили массу положительных эмоций. Актеры театра «Вера» дарят зрителю настоящее волшебство! Известно, что хорошая книга или фильм помогают человеку стать лучше. Такой же магией обладают и спектакли, особенно такие замечательные, как в театре «Вера»! Обязательно приду в театр с детьми, уверен, что им понравится. Призываю к этому всех нижегородцев.

«Алые паруса» в театре «Вера» традиционно проходят при аншлаге. Билеты раскупаются задолго до дня спектакля. Александра Трушкина и Дмитрий Суханов признаются, что фильм «Алые паруса», конечно же, смотрели, но перед премьерой театральной постановки специально не пересматривали. Они хотели создать свои образы Ассоль и Артура Грэя, что, по признанию зрителей, им удалось.

— Наш театр камерный, это театр-исповедальня, поэтому необходима абсолютная искренность, соврать ни в коем случае нельзя — зритель сразу все увидит, — отметила Александра Трушкина. — Что касается Ассоль, то ее нельзя просто играть. Эту роль нужно прожить. В каждом спектакле я как бы проживаю ее заново.

— Есть роли, к которым ты идешь какое-то время, накапливая определенный багаж, — подчеркнул Дмитрий Суханов. — Роль Артура Грэя, безусловно, стала для меня особенной. Это не просто капитан-романтик, а человек большого личного мужества. Такие роли нужно играть только с верой в то, что ты делаешь, с верой в персонажа. Если не верить, то не справишься. Только так можно заинтересовать зрителя, сделать его как бы участником спектакля.

Маргарита ИВАНОВА

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *