Газета Праздник
06.05.21

Победный май

Всего несколько дней отделяют нас от Дня Победы. Подготовка к этому празднику традиционно начинается заранее и включает в себя различные составляющие — от мероприятий по благоустройству памятников и городских скверов, торжественных приемов в честь ветеранов до проведения патриотических концертов. Нынешняя весна не стала исключением, и дзержинцы активно выражают свою заинтересованность, становясь участниками фестивалей и акций.

Так, Дзержинск присоединился к международной акции «Сад памяти». 30 апреля сотрудники администрации города совместно с советом ветеранов, компанией АО «Сибур-Нефтехим» и волонтерами высадили 60 берез у Дзержинского госпиталя ветеранов войн имени А.М. Самарина.

На площадке Центра патриотического воспитания «Отечество» при участии дзержинского штаба ВОД «Волонтеры Победы» и поддержке городской администрации горожане, члены штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», а также военнослужащие воинских частей города стали участниками международного «Диктанта Победы». Они выполняли 25 заданий, посвященных знаменательным датам, событиям, военной географии, историческим личностям, художественной литературе, произведениям изобразительного и монументального искусства по тематике Великой Отечественной войны.

— Акция «Диктант Победы» проходит в нашем городе не первый год и уже имеет своих постоянных участников, — отметил глава города Иван Носков. — В первую очередь это школьники, студенты и, традиционно, юнармейцы Дзержинска. И, как мне кажется, результат здесь — не самое главное. Намного важнее мысленно погрузиться в то непростое для нашей страны время, освежить свои знания и еще раз вспомнить о тех, кто воевал на полях сражений и трудился в тылу.

Свой вклад в предпраздничную программу внесли участницы конкурса красоты и материнства «Миссис Россия — Дзержинск». В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне они провели праздничный вечер, подготовив творческие номера на военную тематику. Все вместе конкурсантки исполнили танцевально-музыкальную композицию «Так случилось — мужчины ушли», представ в образе жен, проводивших мужей на фронт. Одним из самых трогательных моментов вечера стал выход «Бессмертного полка» — детей участниц конкурса с портретами прабабушек и прадедушек, воевавших на полях сражений и трудившихся в тылу.

Кстати, что касается марша «Бессмертный полк» в масштабах города, то Нижегородское региональное отделение общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в 2021 году, как и год назад, проводит его в режиме онлайн. Все герои пройдут в рядах онлайн-шествия в один день: планируется разбить общую трансляцию по регионам, чтобы 9 мая в каждом уголке России граждане смогли увидеть своих родных и близких, защищавших нашу страну на фронтах войны и ковавших победу в тылу.

В День Победы на площади Героев состоится торжественное мероприятие с возложением цветов к обелиску Славы.

Маргарита ИВАНОВА

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *