Ветераны Газета Город Праздник
06.05.21

Цветы и подарки — ветеранам

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Дзержинске начали чествовать ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В колонном зале Дворца культуры химиков глава города Иван Носков поздравил с праздником десять дзержинских ветеранов и их семьи.

В этот день поздравления и подарки от главы города принимали Александр Вагин, Галина Голубева, Мария Гейнбихнер, Галина Гронская, Таисия Ермишова, Александр Кондратьев, Александра Новикова, Евдокия Прошина, Александр Самарин и Александр Тюрников. Среди награжденных – участники ключевых военных операций, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла. Одному из них, Александру Самарину, в прошлом году исполнилось 100 лет. В военные годы он оказался в самом пекле боевых действий. Будучи командиром танка, Александр Иванович воевал на легендарных машинах Т-34, пережил тяжелое ранение и прошел путь от лейтенанта до подполковника. Вся его жизнь связана с Вооруженными Силами СССР и военно-патриотическим воспитанием юношества.

— Каждый ветеран или труженик тыла из числа тех, кого я поздравляю в эти дни, вызывает глубокое уважение и гордость за наше Отечество, — отметил глава города Иван Носков. — Эти люди ‒ настоящие герои, они своими глазами видели те ужасы войны, о которых мы лишь читали в книгах, они рисковали жизнью, а после войны – восстанавливали наш город и страну. С каждым годом война все дальше, и новые поколения воспринимают ее уже не так, как мы, и тем более не так, как наши родители. Наша задача – передать молодежи эту память, рассказать о ветеранах и об их подвиге. Связь поколений – это сила нашей страны.

Каждому ветерану Иван Носков вручил букет цветов и памятный подарок – наручные часы. В церемонии награждения приняли участие и члены всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Для ветеранов выступили воспитанники творческих коллективов Дворца культуры химиков. Народный коллектив ансамбля народного танца «Разгуляй» исполнил «Солдатскую пляску» и танец летчиц из кинофильма «Небесный тихоход», вокальный коллектив «Звездный экспресс» спел знаменитую «Катюшу», а майор запаса Игорь Якименков – песню «День Победы».

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *