Новости
12.05.21

Эндуро-гонка «Бешеный лис» пройдет в Дзержинске

Эндуро-гонка «Бешеный лис» пройдет в Дзержинске

15 мая при поддержке администрации города на территории Дзержинска вновь состоится мотогонка в дисциплине эндуро «Бешеный лис», которая обычно собирает не только нижегородских спортсменов, но и гостей из других регионов России.

В этом году участники гонки выступят в трех классах: «лайт», «хобби» и «хард». В классе «лайт», предназначенном специально для начинающих эндуристов, будут соревноваться участники от 12 лет, не занимавшие призовые места на гонках в классах «хобби» и «хард»; в классах «хобби» и «хард» — участники от 18 лет. Кроме этого, классы отличаются допустимой кубатурой мотоциклов и трассами. Если в классе «лайт» это естественный рельеф с небольшими подъёмами, спусками, поворотами, прямыми участками, маленькими трамплинами и песком, то в классах «хобби» к этому добавляются искусственные препятствия из бревен и покрышек, а также бурелом в виде поваленных деревьев. Класс «хард» предназначен для спортсменов профессионального уровня.

Традиционно местом проведения эндуро-гонки «Бешеный лис» стал песчаный карьер в районе Чернореченской объездной. В день проведения с 8:00 до 9:00 пройдет очная регистрация участников гонки, во время которой нужно будет предъявить паспорт, действующую спортивную страховку, технически исправный мотоцикл, а также стартовый взнос. В 10:00 состоится торжественное открытие соревнований, и начнутся сами заезды по классам. Подведение итогов и награждение победителей пройдет в 17:00.

Всего на гонку зарегистрированы более 140 участников, среди которых представители Дзержинска, Нижнего Новгорода, Бора, Череповца, Зеленограда, Вязников, Заволжья, Калуги, Володарска, Иваново, Балашихи и других городов. Самым многочисленным является класс «лайт», в котором планируют выступить почти 70 спортсменов.

Все интересующие вопросы о соревнованиях можно задать по телефону +7 (950) 615-94-88.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *