Новости Регион
17.05.21

Квадрокоптеры обследуют нижегородские леса для выявления последствий урагана

Принимаются меры по проверке земель лесного фонда на предмет установления ущерба

Квадрокоптеры обследуют нижегородские леса для уточнения масштаба ущерба, причиненного в результате урагана, который прошел в регионе в минувшие выходные. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области

«Были приняты оперативные меры по обследованию земель лесного фонда на предмет последствий стихийных явлений. Обследуют территорию также путем наземного патрулирования», — сообщил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Он уточнил, что на сегодняшний день обнаружено 440 га пострадавшего леса в 5 районах области. Работы по обследованию территорий продолжаются.

Ранее сообщалось, что в 2020 году был апробирован новый метод мониторинга на территории лесного фонда Нижегородской области – с помощью квадрокоптеров. В прошлом году их насчитывалось всего 12, в этом году планируется приобрести ещё 35 единиц. Данная техника необходима для патрулирования участков с целью выявления нарушений законодательства и мониторинга пожароопасности.

Контактное лицо: Ольга Овсова, моб. 8 960-176-41-68

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *