Новости
17.05.21

Семь скульптур будет установлено на стадионе «Капролактамовец»

Семь скульптур будет установлено на стадионе «Капролактамовец»

На дзержинском стадионе «Капролактамовец» завершаются работы по установке скульптур, посвященных семи спортсменам, среди которых футболист, боец-рукопашник, пловец, легкоатлет, пауэрлифтер, боксер и регбист. По инициативе депутата Думы города Дзержинска, президента Федерации футбола Дзержинска Андрея Куваева, скульптуры установлены при входе на спортивную площадку стадиона.

«Раньше скульптуры физкультурников и спортсменов были популярны в парках или на стадионах, и сейчас во многих городах эта тенденция возвращается. На мой взгляд, наши фигуры отлично вписываются в общую концепцию стадиона, создают особую праздничную атмосферу и украшают наше спортивное пространство. Уверен, «аллею спортсменов» оценят и наши воспитанники, и дзержинские болельщики, и гости города», — поделился Андрей Куваев.

Автором всех семи фигур стал дзержинский художник, скульптор Сергей Шпенков, работающий в сфере производства арт-объектов более 20 лет. Фигуры изготовлены из бетона на железном каркасе и составляют почти 3 метра в высоту вместе с постаментом. В общей сложности процесс изготовления занял около двух с половиной месяцев.

Напомним, ранее на стадионе «Капролактамовец» был проведен ремонт беговых дорожек, поднят и отремонтирован тротуар на улице Строителей на подходе к стадиону, произведены работы по установке нового прозрачного ограждения и подсвечены мачты освещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *