Новости Регион
18.05.21

Высокая конкуренция: в праймериз «Единой России» участвует много новых лиц

Более 7 тысяч заявлений было подано на участие в предварительном голосовании «Единой России». Впервые в истории праймериз больше половины кандидатов беспартийные

Почти 35% участников предварительного голосования – это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год. Об этом сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин.

Каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования – 14,5%, муниципальных служащих почти 10%. При этом только каждый четвертый – действующий депутат и лишь 4% — депутаты действующего созыва Госдумы.

«Больше половины – 51,2% — те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования», – добавил Александр Карелин.

Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией.

«Очевидно, сработал призыв Президента Владимира Путина к добровольцам, потому что треть списка – это те, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях», — отметил председатель федерального оргкомитета.

Кроме того, впервые в истории предварительного голосования в процедуре примут участие представители Союза добровольцев Донбасса (СДД). Это стало возможным после заключения соглашения между партией и СДД. В Ростовской области документы для участия в процедуре на выборах в Госдуму подал председатель правления Союза добровольцев Александр Бородай, в Тульской области – член Союза Максим Чичкин. Ещё ряд представителей подали документы на участие в предварительном голосовании на выборах в региональные и муниципальные представительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *