Новости
19.05.21

Глава города Иван Носков обсудил ремонт территории детского сада № 130

Глава города Иван Носков обсудил ремонт территории детского сада № 130

Глава города Иван Носков совместно с руководителями профильных департаментов администрации города, а также депутатом Думы города Дзержинска по округу № 14 Виктором Романовым посетил с рабочим визитом детский сад № 130 с целью осмотра территории дошкольной организации и оценки ее текущего состояния.

В первую очередь глава Дзержинска обратил внимание на общее состояние и целостность ограждения по всему периметру учреждения. При условии согласования с Думой выделения средств в размере более 1,8 млн рублей из городского бюджета, оно будет отремонтировано уже в 2021 году. Кроме этого, по словам и.о. заведующей детским садом Екатерины Манеровой, в ремонте и дополнительном освещении нуждается подъездная дорога к учреждению со стороны проспекта Циолковского, по которой родители каждый день приводят детей в учреждение, а также асфальтовое покрытие на территории детского сада.

Ранее, в 2020 году, в детском саду была произведена замена оконных блоков за счет средств, выделяемых депутатам Думы из городского бюджета на развитие своих избирательных округов.

«Создание качественных условий для развития и воспитания подрастающего поколения – приоритет нашей работы. Образовательные и спортивные учреждения, особенно советской постройки, давно требовали серьезных финансовых вложений в нашем городе, — сказал глава города Иван Носков. — В этом году мы уже выделили на ремонт учреждений социальной сферы, среди которых учреждения образования, культуры и спорта, рекордную сумму – 100 млн рублей. Соответственно, и контроль их расходования, к которому мы намерены подключать и депутатский корпус, будет серьезным. Основная задача — качественно и в срок выполнить все дорогостоящие работы, чтобы мелкий текущий ремонт учреждения смогли проводить уже самостоятельно».

Как пояснил глава города, кампания по ремонту охватит более 30 школ и более 70 детских садов и включит как ремонт внутренних коммуникаций, например, замену систем канализации, отопления и водоснабжения, так и внешние работы: ремонт крылец, кровель, лестниц и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *