Газета Город Молодежь Увлечения
20.05.21

Георгиевская и большая

В течение двух дней в Дзержинске проходила «Большая Георгиевская игра». БГИ, как называют игру между собой ее участники и организаторы, ежегодно проводится в мае и объединяет ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Ее организаторами выступают скауты-разведчики, занимающиеся на базе Дворца детского творчества. В этом году в игре приняли участие около 70 команд из разных образовательных учреждений города.

Сначала между собой соревновались малыши. Разбившись на команды, учащиеся начальной школы покоряли станции, разместившиеся в парке «Радуга». Как всегда, скауты постарались подготовить для младших товарищей испытания, связанные не только со знанием событий Великой Отечественной войны, но и на смекалку, умение работать в команде. Дети решали, с помощью каких подручных средств можно оказать первую помощь, пели песни, рисовали мелками, стреляли из лука.

— Я не первый раз участвую в «Большой Георгиевской игре», очень ее люблю, — рассказывает 11-летний Егор Макаров. — В этом году мне особенно понравилась станция «Марш Победы». Под барабанную дробь мы маршировали, как самые настоящие солдаты.

— А я первый раз участвую в игре, — говорит 10-летний Тимур Бирюков. – Мне понравилось играть. Интереснее всего было метать гранатой в танк. Я попал!

Во второй день игра раскинулась в радиусе нескольких километров от площади Ленина. Ориентируясь по картам, старшеклассники и учащиеся среднего звена сами выбирали, на каком пункте они готовы побороться за заветные очки: Великая Отечественная война, 800-летие Нижнего Новгорода, история Дзержинска, День космонавтики, тимбилдинг. Победителями стали ребята, набравшие наибольшее число очков и прошедшие максимальное число станций.

Татьяна СОРОКИНА

Фото Елены Самариной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *