Новости
25.05.21

Дзержинск подготовил заявку для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Дзержинск подготовил заявку для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Девять городов Нижегородской области в этом году подготовили заявки для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», заявки на него федеральная комиссия принимает до 1 июня.

«Эскизный проект по благоустройству сквера Дзержинского и Парковой аллеи неоднократно обсуждался с горожанами, проектировщики учли все пожелания. Особенно важно было сохранить историческую целостность территории, — сказал заместитель главы города Денис Дергунов. — Удачный опыт участия в федеральном конкурсе у города есть ‒ Центральный парк был победителем конкурса 2019 года. В случае победы в конкурсе проекта благоустройства площади Дзержинского и Парковой аллеи у нас в городе появится ещё одно современное и комфортное общественное пространство».

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области, на территории региона есть 27 малых городов и исторических поселений. В настоящее время в десяти из них реализуются проекты, ставшие победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в прошлые годы. По условиям соглашения, населенные пункты, ранее выигравшие конкурс и еще реализующие проекты, не могут подать новые заявки до окончания работ.

В 2021 году конкурсные заявки подготовили Дзержинск (площадь Дзержинского с Парковой аллеей), Павлово (парк 40 лет ВЛКСМ), Кстово (пл. Ленина), Богородск (парк им. Ленинского Комсомола), Заволжье (Парк культуры и отдыха им Ю.А. Гагарина), Балахна (сквер «Мининская слобода»), Княгинино («Студенческий луг»), Навашино (сквер «Калининский»), Володарск (проект «Собери Володарск»).
После оценки региональной комиссии заявки будут направлены на рассмотрение в федеральный Минстрой.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *