Новости Регион
26.05.21

Более 56 млн рублей направит нижегородский Центр развития экспорта на поддержку предпринимателей в 2021 году

Развитие экспортного потенциала – важная задача для региона

Центр развития экспорта Нижегородской области (ЦРЭ НО) окажет нижегородским предпринимателям поддержку на сумму порядка 56 млн рублей в 2021 году. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Андрей Саносян на форуме «Время экспорта», который проходит в Нижнем Новгороде 25 мая 2021 года.

Для поддержки экспортеров на федеральном уровне работает Российский экспортный центр, а в регионе – Центр развития экспорта Нижегородской области.

«Только в рамках работы регионального центра развития экспорта в 2021 году на поддержку предпринимателей-экспортеров будет направлено более 56 млн рублей, из которых 48 млн рублей – средства федерального бюджета и около 8 млн рублей – регионального», — рассказал Андрей Саносян.

Он подчеркнул, что развитие экспортного потенциала – одна из важных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным.

«Наш экспорт, в основном, несырьевой и неэнергетический, то есть предприятия региона продают за рубеж продукцию собственного производства, которая, в первую очередь, должна быть конкурентоспособной на международных рынках. При этом в производственных цепочках, особенно в высокотехнологичных сферах, участвуют несколько производителей и научные организации. Как следствие, работа на международных рынках стимулирует развитие не только компании-экспортера, но и других организаций, а в итоге – экономики региона в целом», — пояснил Андрей Саносян.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов напомнил, что Центр развития экспорта оказывает комплексные меры поддержки предпринимателей в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  и  «Международная кооперация и экспорт».

«Почти всегда предприниматели получают поддержку сразу по нескольким направлениям. К примеру, они могут быть одновременно участниками семинаров и участниками международных бизнес-мероприятий. Спектр возможностей для поддержки очень широкий: это и обучающие программы, и сопровождение экспортных контрактов, содействие в поиске и подборе иностранных покупателей, организация международных и межрегиональных бизнес-миссий, сопровождение при участии в выставках и ярмарках, продвижение на международных электронных торговых площадках и так далее», — сказал Максим Черкасов.

Напомним, нацпроекты «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  и  «Международная кооперация и экспорт» реализуются в странев соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Они направлены на развитие предприятий и их экспортного потенциала.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что за 2020 год несырьевой неэнергетический экспорт региона вырос на15%, до 3,9 млрд долларов, а по итогам первого квартала 2021 года — более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 831 миллион долларов США.

Необходимую для выхода на внешние рынки информацию можно получить по итогам общения со специалистами АНО «Центр развития экспорта Нижегородской области» потелефону: 8 (831) 435-18-48, а также на сайте: http://export-nn.ru/

Справка:

«Время экспорта» — региональный форум, который проводит Центр развития экспорта Нижегородской области при поддержке министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона. Во время мероприятия проходят различные обучающие семинары и круглые столы для компаний-экспортеров. Также представители организаций могут задать экспертам в сфере экспорта интересующие их вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *