Новости
28.05.21

Глава города Дзержинска Иван Носков отчитался о работе за 2020 год

Глава города Дзержинска Иван Носков отчитался о работе за 2020 год

Сегодня глава города Дзержинска Иван Носков отчитался о работе за 2020 год. На отчете присутствовали Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин, председатель городской Думы Виктория Николаева, руководители промышленных предприятий Дзержинска, представители учреждений образования, культуры, спорта, силовых структур и общественных объединений.

Свой доклад глава города начал с благодарности медицинским работникам и волонтерам, оказавшимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Также Иван Носков отметил особую роль жителей в тех позитивных изменениях, которые происходят в городе, и поблагодарил за поддержку Губернатора и Правительство региона.

По словам главы города, в 2020 году Дзержинск принял участие в четырех национальных проектах с общим объемом привлеченных средств около 340 миллионов рублей. В рамках нацпроектов были проведены работы благоустройству общественных территорий, а также по укреплению береговой линии озера Святого и ремонту дорог. «Активно в работе по благоустройству участвовали депутаты городской Думы, помогая жителям в организации процесса», — подчеркнул глава.
Однако нужно отметить, что говорил он не только о благоустройстве. «Несмотря на сложности, по состоянию на конец года экономика города не снизила темпов роста, а объем инвестиций в 2020 году вырос на 6% и составил 9,2 млрд рублей, — отметил он. — А по обеспечению условий для вложения инвестиций мы поднялись с 50-го на 5 место по Нижегородской области». В немалой степени этому способствовала планомерная работа с Корпорацией развития по созданию особой экономической зоны «Кулибин».

«Более 1 млрд рублей выделено из областного бюджета на строительство в Дзержинске новой школы, — отметил глава города. — Это первая школа, строящаяся в городе за последние 30 лет».

В рамках отчета глава рассказал о развитии поселков городского округа, о работе с молодежными, ветеранскими и другими общественными организациями. Особое внимание он уделил таким острым вопросам, как расселение аварийного жилфонда, социальная поддержка жителей, функционирование муниципального транспорта, обновление и расширение сети уличного освещения.

В заключении Иван Носков подчеркнул, что 2021 год проходит под эгидой масштабной реализации национальных проектов. «Мы видим вектор развития, который задает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, у нас выстроен диалог с депутатами городской Думы. И самое главное, мы получаем поддержку наших жителей, — отметил Иван Носков. — Вместе мы построим город, в котором хочется жить», — подытожил глава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *