Новости
31.05.21

День города отпраздновали в трех городских парках

День города отпраздновали в трех городских парках

29 мая в праздновании Дня города впервые были задействованы сразу три городских парка – «Утиное озеро», «Радуга» и Центральный городской парк культуры и отдыха.

Детский парк «Радуга» в праздничный день стал главной площадкой притяжения для самых юных дзержинцев и их родителей. Вместе они поучаствовали в эстафетах, танцевальных разминках, флешмобах и конкурсах, приняли участие в мастер-классе по спортивной игре бочче и, конечно, посмотрели самый красивый элемент программы – дефиле образцового детского коллектива театра моды «Колибри», объединения дефиле и танца «Капитошка» Дворца детского творчества и образцового детского коллектива театра костюма «Традиция» Центра художественных ремесел.

В парке «Утиное озеро» развернулся традиционный «Дзержинский Арбат», на котором демонстрировали свои работы дзержинские художники, а также более 40 ремесленников из городов Нижегородской и Владимирской областей. В двух больших шатрах работала выставка-продажа игрушек, изделий из натуральной кожи, кованых изделий, украшений из натуральных камней, плетеных изделий и др. Также гости парка могли принять участие в семи мастер-классах: по гончарному делу, изготовлению матрешки-неваляшки, свечей, детских браслетов, игрушек из ваты, изделий из фетра и натуральной шерсти.

В Центральном городском парке культуры и отдыха для гостей праздника выступили военные оркестры Приволжского федерального округа в/ч 3424 и в/ч 3671, военные оркестры Министерства обороны и штаба Приволжского округа войск национальной гвардии. Другой яркой площадкой парка стал Фестиваль национальных культур. Традиционно он прошел на площадке перед Дзержинским театром кукол и собрал представителей всех национально-культурных объединений города. Каждый из них познакомил гостей праздника со своей культурой, в том числе и с национальными танцами.

В связи с сильными дождями некоторые площадки празднования вынужденно были закрыты раньше запланированного времени. Тем не менее, основные мероприятия состоялись и собрали на своих площадках много гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий