Новости
02.06.21

В Дзержинске реализуется проект по утилизации углекислого газа

В Дзержинске реализуется проект по утилизации углекислого газа

«СИБУР-Нефтехим» и «Линде Газ Рус», расположенные в Дзержинске, подписали обязывающие соглашения по реализации проекта, направленного на утилизацию образующегося в технологическом процессе предприятия СИБУРа углекислого газа (СО2). Проект снизит воздействие нефтехимического производства на атмосферу.
Подписание соглашения состоялось в присутствии главы города Дзержинска Ивана Носкова и председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина.
«Соглашение имеет большое значение для развития экономики региона. Радует, что проект демонстрирует экологическую ответственность лидеров нашей промышленности, их готовность решать вопросы защиты окружающей среды. Теперь образующийся в процессе производства окиси этилена углекислый газ будет попадать не в атмосферу, а на установку «Линде Газ Рус», и в дальнейшем использоваться в производстве. А создание нового производства – это всегда знак позитивных перемен в экономике области, показатель восстановления деловой активности, что особенно важно сейчас, когда экономика региона выходит на позиции, оставленные в период ограничений из-за коронавируса», — отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.
Как отметил Иван Носков, компания СИБУР – давний и надежный партнер Дзержинска. «Присутствие компании в нашем городе дает дополнительные возможности для развития, так как СИБУР реализует социальные проекты в сфере волонтерства, культуры и образования, в том числе предпринимательской грамотности. Новый проект, презентованный сегодня, затрагивает еще одну актуальную для Дзержинска тему – экологическую. Сегодня мы решаем очень важную задачу – заботясь об экологии, мы формируем Дзержинск будущего, город, в котором будут жить и работать наши дети и внуки. Я уверен, что проект, направленный на утилизацию углекислого газа, обязательно будет реализован. А в перспективных планах у компании еще немало интересных и полезных мероприятий на пользу города и его жителей», — подчеркнул Иван Носков.
В рамках проекта «СИБУР-Нефтехим» построит инфраструктуру по транспортировке на площадку «Линде Газ Рус» неочищенного СО2, получаемого в процессе синтеза окиси этилена. В свою очередь «Линде Газ Рус» построит установку по доведению качества данного газа до уровня товарного продукта. Переработанный газ может применяться в различных отраслях промышленности, в том числе в пищевой отрасли.
Все работы будут выполнены силами «Линде Газ Рус». Планируемый срок окончания работ – 2022 год.  

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России. В составе «СИБУР-Нефтехим» работают два основных производства: окиси этилена и гликолей, акриловой кислоты и эфиров. Продукция предприятия применяется в производстве охлаждающих, тормозных, гидравлических и антиобледенительных жидкостей, косметики и др.
Linde — ведущая мировая компания в сфере промышленных, медицинских газов и инжиниринга. Продукция и технологии компании используются в различных отраслях, включая аэрокосмическую, химическую, пищевую, а также в производстве электроники, энергетической отрасли, здравоохранении и металлургии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *