Газета Город Отдых Регион
03.06.21

Детям — отдых, родителям — кешбэк

С 25 мая в стране стартовала программа поддержки детского отдыха. Она аналогична уже знакомому россиянам туристическому кешбэку. Только за путевку в детский лагерь родители смогут вернуть половину ее стоимости. Заканчивается формирование списка лагерей Нижегородской области, которые войдут в программу детского кешбэка.

Выбрать путевку со скидкой можно как в государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные или дневные под кешбэк не попадают.

— В программе возврата средств участвуют более 200 детских лагерей со всей России и более десяти — от региона, — сообщил губернатор Глеб Никитин. — Приобрести путевку можно до 31 августа, при этом вернуться из лагеря — вплоть до 15 сентября. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию говорил о необходимости сделать детский отдых доступным. Мы готовы организовать все условия для этого.

В частности, для нижегородцев и гостей региона доступен отдых в детском оздоровительном лагере «Спутник-kids» в Городецком районе.

Однако, чтобы получить скидку, родителям нужно выполнить важное условие. Поездку ребенка необходимо оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После этого в течение пяти дней половина от цены путевки автоматически вернется на карту (но не более 20 тысяч рублей кешбэка). Количество поездок на одного отдыхающего не ограничено, он может поехать на столько смен, сколько захочет. Если в семье не один ребенок, разрешается вернуть 50 процентов стоимости с каждой купленной путевки. При этом все их можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций. Возраст детей не имеет значения.

Подробнее о программе – на сайте Федерального агентства по туризму: https://tourism.gov.ru. Полный список участников и предложений сформирован на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий