Бюджет Газета Город Городская дума
03.06.21

На образование, дороги, культуру и спорт

На очередном заседании Городской думы были приняты изменения в бюджет города. Доходы и расходы городского бюджета на 2021 год увеличены на сумму 69517429,38 рубля за счет безвозмездных поступлений и составили 6 миллиардов 359 миллионов 723 тысячи 203,46 рубля. Существенная часть изменений произведена за счет поступивших межбюджетных трансфертов.

Коррективы позволят реализовать проекты и мероприятия в сферах образования, дорожного хозяйства, культуры, спорта, благоустройства. Организация мероприятий на средства областного бюджета предусматривает местное софинансирование.

Более 20 миллионов рублей из средств облбюджета пойдет на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Софинансирование за счет средств местного бюджета в сумме 17479380,87 рубля зарезервировано в городском бюджете.

На разработку проектно-сметной документации по реконструкции культурно-досугового центра «Дом книги» предусмотрены средства в размере 5,2 миллиона рублей из областного бюджета. Общая сумма расходов составляет 6,5 миллиона, софинансирование местного бюджета — 1,3 миллиона.

Областная субсидия в сумме 2,79 миллиона рублей направлена на устройство сетей наружного освещения лыжной трассы спортивной школы «Магнитная стрелка». Общая сумма расходов на данные виды работ – около трех с половиной миллионов рублей, местное софинансирование (около 700 тысяч рублей) заложено в городском бюджете.

Ассигнования в сумме полтора миллиона рублей за счет средств областного бюджета будут направлены на финансовое обеспечение деятельности центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование», который действует в пырской школе №6.

Около 16,5 миллиона рублей средств местного бюджета перенаправлены за счет перераспределения внутри и между статей. Спортивной школе «Салют» увеличены расходы на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству бассейна «Капролактамовец» в сумме более семи миллионов рублей. Стоимость работ составит 8,3 миллиона рублей, в городском бюджете на 2021 год предусмотрены ассигнования в сумме 1,2 миллиона рублей.

В связи с появлением отделения мотоциклетного и автомобильного спорта, которое откроется с 1 сентября в спортивной школе «Салют», в городском бюджете запланирована сумма в размере порядка полутора миллионов рублей. Расходы будут направлены на приобретение оборудования, выплату заработной платы двум тренерам.

Направление дополнительных средств в сумме более 262 тысяч рублей позволит открыть в рамках проекта «Дворовая практика» дополнительные площадки: в городе — по адресу Окская набережная, 15 и в поселке Петряевка — ул. Встречная, 19А (поселковая библиотека).

На увеличение количества присуждаемых по результатам конкурса премий талантливой молодежи выделены ассигнования в сумме около миллиона рублей, что позволит профинансировать 85 премий.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *