Новости
04.06.21

В Дзержинске начали работать школьные трудовые бригады

В Дзержинске начали работать школьные трудовые бригады

Сегодня глава города Иван Носков посетил средние школы №68, 26 и 5, на базе которых с 1 июня начали работать трудовые подростковые бригады — «Сделано в России», «Пятая четверть» и «Бригада УХ!». Во время визита он пообщался с директорами, школьниками и проверил, как организована их летняя трудовая занятость.

По словам директора школа №68 Елены Рожковой, число учащихся, желающих работать в бригаде, ежегодно растет. «Уже на момент формирования трудовых бригад, то есть ранней весной, число желающих достигает 50 человек. И это, на мой взгляд, наглядное доказательство того, что наши подростки готовы к труду и уже сейчас, в школьные годы, хотят работать с пользой для себя и для своего города», — поделилась Елена Рожкова.

Всего в этом году трудовые бригады организованы на базе 24-х общеобразовательных организаций – школ №№ 5, 6, 7, 9, 10, 12, 13, 14, 18, 23, 24, 26, 27, 29, 30, 32, 33, 36, 37, 39, 40, 68, 70 и 71. Общее число несовершеннолетних, работающих в трудовых бригадах в 2021 году, составляет более 420 человек в возрасте от 14 до 17 лет.

В первую очередь, подростки занимаются благоустройством пришкольных территорий: стригут кустарники, убирают скошенную траву, обустраивают клумбы и ухаживают за цветами. Кроме этого, ребята занимаются мелким ремонтом школьной мебели, систематизацией библиотечного фонда и т.п.

Рабочая неделя членов трудовых бригад составляет 5 дней, по 4 часа в день – с 9:00 до 13:00. На заработную плату работникам из городского бюджета в 2021 году выделено более 2,5 млн рублей.

«Сегодня убедился в том, что подростки уже в своем юном возрасте готовы работать, и это очень похвально. Уже сейчас они учатся трудиться, учатся ценить то, что заработали своим трудом, и правильно распределять эти средства. И конечно, знакомятся, учатся общаться и дружить: фронт работ большой, и вместе трудиться веселее», — сказал глава города Иван Носков.

По его словам, в планах на следующий год – увеличение количества мест в летних трудовых бригадах. «Наша задача — дать возможность всем подросткам попробовать свои силы в трудовых бригадах и получить этот ценный опыт», — пояснил Иван Носков.

В этом году все трудовые подростковые бригады разработали социальные проекты по благоустройству своих пришкольных территорий и примут участие в смотре конкурсе «Лучшая трудовая подростковая бригада — 2021».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *