Новости Регион
04.06.21

Глеб Никитин и гендиректор АО «Нижфарм» Штефан Эдер подписали меморандум о намерениях сотрудничества

Группа STADA планирует инвестировать около 10 млн евро в проект по локализации производства лекарственных препаратов в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор АО «Нижфарм», исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ Штефан Эдер подписали меморандум о намерениях сотрудничества при реализации инвестпроекта в регионе. Подписание документа состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) 4 июня 2021 года. На церемонии также присутствовали полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и главный исполнительный директор STADA AG Питер Гольдшмидт.

«Медицинская промышленность по итогам 2020 года в Нижегородской области продемонстрировала впечатляющий рост. Объем отгруженной продукции вырос более чем в два раза. Это направление является одной из важных точек развития. В нашем регионе для этого есть все возможности, созданы преференциальные территории для инвесторов, действует инфраструктура поддержки бизнеса. Медицина входит в число приоритетных направлений промышленности. Рад, что «Нижфарм» развивается и намерен расширять свое производство в регионе», — сказал Глеб Никитин.

По условиям соглашения, стороны рассматривают развитие фармацевтической отрасли в качестве одного из элементов укрепления здоровья населения России и намерены сотрудничать в вопросах осуществления инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области. Группа STADA планирует инвестировать около 10 млн евро в проект локализации на территории завода «Нижфарм» в Нижнем Новгороде производства ряда лекарственных препаратов со своих зарубежных площадок в течение ближайших трех лет.

«Мы ценим STADA как надежного партнера, который успешно инвестирует в развитие фармацевтического производства и расширение продуктового портфеля своей локальной площадки «Нижфарм» — крупнейшего производителя лекарственных препаратов и медицинских изделий в Нижегородской области», — сказал Глеб Никитин.

Штефан Эдер отметил, что Нижегородская область для STADA – домашний регион в стране.

«В Нижнем Новгороде располагается производственная площадка компании, лидер по производству мягких лекарственных форм в России – «Нижфарм». Мы продолжаем вкладывать инвестиции в технологии и развитие продуктового портфеля. Высокий уровень локализации для нас – это возможность сделать лекарственные препараты более доступными для граждан, а также поддержать экспортный потенциал фармацевтической продукции, которую мы производим в России. Мы признательны руководству Нижегородской области за эффективное взаимодействие и одновременно выражаем надежду на еще более плодотворное сотрудничество в будущем», — сказал Штефан Эдер.

Инвестиционный проект, который предполагается завершить до 2024 года, будет включать проектирование и модернизацию производственного участка на заводе «Нижфарм», возможный трансфер технологий по выпуску препаратов с других зарубежных производственных площадок группы STADA, создание новых рабочих мест. Новые продукты планируют реализовывать на внутреннем рынке и поставлять на экспорт.

Напомним, для создания комфортных условий работы инвесторов в регионе созданы Корпорация развития Нижегородской области, институты инвестиционных уполномоченных и приоритетных инвестиционных проектов, действуют особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске, ТОСЭР в Сарове, Володарске и Решетихе. В ОЭЗ «Кулибин», ТОСЭР «Саров», «Володарск» и «Решетиха» действуют налоговые льготы, для ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха» действует льгота по страховым взносам.

В Нижегородской области по итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал предприятий региона вырос на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го в сопоставимых ценах, до 383,1 млрд рублей. По данным Центробанка РФ, объем прямых иностранных инвестиций вырос в нашем регионе в 2,3 раза по сравнению с 2019-м годом и достиг 1,2 млрд долларов. По этому показателю Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Напомним, что ПМЭФ проходит ежегодно с участием президента РФ Владимира Путина, руководителей федеральных ведомств и российских регионов, глав дипломатических миссий. Стенд Нижегородской области на ПМЭФ-2021 посвящен 800-летию Нижнего Новгорода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *