Газета Город Политика Регион
04.06.21

Сделали выбор

В Нижегородской области завершилось предварительное голосование «Единой России». В нем приняли участие более 125 тысяч жителей региона. Впервые предварительное голосование в России проходило так масштабно и массово. Количество проголосовавших избирателей говорит, что у людей есть очевидный интерес к процедуре.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин поблагодарил нижегородцев за активное участие в предварительном голосовании «Единой России».

— Я благодарю за поддержку каждого жителя Нижегородской области, отдавшего свой голос, — сказал Глеб Никитин. — Наша партия – единственная в стране, которая проводит эту процедуру и выдвигает тех кандидатов, которых выбрали люди. Для нас важно опираться именно на мнение жителей, чтобы быть уверенными в вашей поддержке и на основных выборах.

Теперь те кандидаты, которые набрали наибольшее количество голосов жителей, будут выдвинуты для участия в выборах депутатов Государственной Думы России и Законодательного собрания региона.

В Нижегородской области в качестве кандидатов предварительного голосования заявилось почти 400 человек. Это и опытные политики, и представители молодежи, которые полны идей и желания работать. Увеличилось и количество активных людей из самых разных сфер, которые реализуют общественные и социальные проекты.

У кандидатов – никаких преференций, несмотря на статус, биографию и политический опыт. Главное – реальная работа с людьми, интересные проекты и готовность всегда прийти на помощь жителям.

По мнению члена федерального оргкомитета предварительного голосования, руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте Ольги Щетининой, предварительное голосование – это хорошая возможность для участников, которые делают первые шаги в политике, заявить о себе, показать, на что ты способен. А для партии – поиск новых, перспективных, интересных людей, готовых искренне работать на благо страны.

— По поручению Глеба Сергеевича Никитина мы продолжим сотрудничать со всеми участниками предварительного голосования, независимо от его результатов, — сообщила Ольга Щетинина. — Мы уже обрели много друзей и единомышленников среди них. Всех, кто хочет работать с партией, мы обязательно поддержим, вовлечем в работу. Это, безусловно, наш большой резерв.

Система электронного голосования подтвердила свою надежность и безопасность. Председатель регионального оргкомитета предварительного голосования и Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин отметил, процедура прошла открыто и спокойно, за все время жалоб и заявлений о нарушениях ни от кандидатов, ни от выборщиков не поступало.

— Итоги голосования впечатляют: масштаб самой процедуры, высокий конкурс, широкое участие беспартийных и отсутствие жалоб, — добавил Роман Стронгин. — Хочу отметить, что «Единая Россия» еще раз показала свою открытость. Это большой шаг в развитии демократического процесса в России.

Информацию о результатах предварительного голосования можно узнать на сайте процедуры: pg.er.ru.

Виктор БОКОВ

Фото Олега Булыгина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *