Новости
08.06.21

В Дзержинске прошла встреча с собственниками коммерческих объектов на площади Привокзальной

В Дзержинске прошла встреча с собственниками коммерческих объектов на площади Привокзальной

7 июня состоялось совещание под председательством главы Дзержинска Ивана Носкова и председателя Думы города Виктории Николаевой с собственниками и арендаторами коммерческих помещений на территории площади Привокзальной.
Основным вопросом совещания стало приведение территории и фасадов торговых и иных объектов, расположенных рядом с площадью, в соответствие с концепцией развития общественного пространства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как доложил заместитель главы города Денис Дергунов, работы по благоустройству идут в соответствии с графиком. «Привокзальная площадь с каждым днем меняет свой внешний вид в лучшую сторону. Мы избавились от старого асфальта и разбитых тротуаров, в скором времени закончим работы по освещению и перейдём к наполнению площади малыми архитектурных формами, — сказал он. — Большой диссонанс во внешнем виде между муниципальной и частной территориями уже заметен. Хочется, чтобы лицо города преобразилось комплексно и коммерческие объекты тоже были приведены в порядок».
Администрация города совместно с главным архитектором Дзержинска разработали специальные рекомендации по устранению нарушений, большая часть которых касается внешнего вида вывесок на фасадах, входных групп и обязательной установки урн на прилегающих территориях. Рекомендуемый срок завершения работ собственниками ‒ сентябрь.

«Нужно очистить здания от рекламы, разномастных вывесок и несогласованного друг с другом оформления фасадных групп, — прокомментировала председатель Думы Виктория Николаева. — Где-то достаточно будет снять лишнее, а где-то нужно реконструировать фасад, использовать более современные материалы, определенную цветовую гамму. Перед предпринимателями сейчас стоит непростая задача ‒ найти ресурсы для осуществления изменений. Надеюсь, что они смогут это сделать и пойдут навстречу городу, чтобы на Привокзальной стало чисто и красиво, и площадь в целом имела завершенный вид».
Глава Дзержинска Иван Носков дал поручение главному архитектору города Илье Соколову оказать помощь всем предпринимателям в подготовке документов для приведения своих земельных участков и фасадов в соответствие с концепцией развития площади.

«У нас не стоит задача наказывать или создавать неудобства собственникам и арендаторам коммерческих помещений, — сказал глава Дзержинска Иван Носков, — основная задача ‒ создать современную, красивую и ухоженную территорию, которая была бы по достоинству оценена жителями и гостями нашего города и носила бы гордое название «ворота города»».

Напомним, в 2021 году по решению горожан в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проводится благоустройство площади Привокзальной и территории общего пользования между домами 76 и 78 на проспекте Циолковского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *