Новости
15.06.21

Круглосуточная горячая линия «Антиконтрафакт» открылась в Нижегородской области

Круглосуточная горячая линия «Антиконтрафакт» открылась в Нижегородской области

10 июня в Нижегородской области открылась круглосуточная горячая линия «Антиконтрафакт». Сообщения о фактах незаконного оборота промышленной продукции будут приниматься на единый федеральный номер 8 800−333−51−12 и оперативно направляться в министерства и ведомства региона по компетенции.

Воспользоваться каналом связи смогут как физические лица, так и представители бизнес-сообщества.
Сервис уже работает в ряде российских регионов. Планируется, что в сентябре текущего года к единому федеральному номеру будут подключены все субъекты РФ.

Решение об организации работы горячей линии «Антиконтрафакт» принято Экспертным советом при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.02.2021 № 256-р «Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года».

Ожидается, что данный открытый канал связи станет действенным механизмом общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции на территории всей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий