Новости
16.06.21

Экологическая акция «Неделя без бумаги» проекта #БезБумаги впервые стала победителем Фонда президентских грантов

Экологическая акция «Неделя без бумаги» проекта #БезБумаги впервые стала победителем Фонда президентских грантов

Грант в размере порядка полумиллиона рублей будет направлен на проведение Недели #БезБумаги с 25 по 31 октября 2021 года АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир», приуроченной к празднованию Всемирного дня без бумаги — 28 октября. Запланировано проведение масштабной эколого-просветительской акции на территории 12 субъектов Российской Федерации, включающей установку экоконтейнеров для сбора макулатуры, эколого-просветительские лекции, игры, квизы, мастер-классы, конкурсы по сбору отходов онлайн и оффлайн и создание экограффити.
Мероприятия акции посвящены повышению экологической культуры, популяризации экологического образа жизни, налаживанию системы раздельного сбора отходов, повышению уровня знаний в области экологии и природопользования и интереса к темам экологичного образа жизни и раздельной сортировки отходов. Основное направление ‒ поддержка и поощрение молодежных инициатив в сфере экологического просвещения и повышение уровня сознательности среди детской и молодежной аудитории.

«Конкурс Фонда президентских грантов был достаточно сложным, так как поступило рекордное количество заявок на участие, были повышены проходные баллы. Но мы качественно подготовились, поэтому рассчитывали на поддержку проекта, — комментирует руководитель проекта #БезБумаги, директор Центра проектной работы Нижегородского кампуса РАНХиГС и АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир» Алиса Шинкарук. — Идея реализации проекта #БезБумаги зародилась еще в 2017 году. Все началось в любимом городе ‒ Дзержинске, а сейчас география проекта насчитывает уже пять регионов России. «Неделя без бумаги», грант на которую мы выиграли, ‒ это основное мероприятие нашего проекта, и мы хотим тиражировать наш опыт в регионы, которые готовы принимать участие в эколого-просветительских событиях, повышать уровень осознанного потребления и обеспечивать будущее, в котором хочется жить».

Отметим, в рамках проведения Недели без бумаги в 2020 году с 19 по 25 октября экоактивистами проекта были собраны и отправлены на переработку более 6,8 тонн макулатуры, более 800 кг стекла, около 150 кг пластика, более 8 кг крышек, более 23,5 кг батареек и около 1000 книг для буккроссинга.

«Очень рад за ребят проекта #БезБумаги, экологическая акция которых получила поддержку самого высокого уровня, что говорит о перспективности направления. Особые слова благодарности руководителю и идейному вдохновителю – Алисе Шинкарук, при поддержке которой в городе реализуется еще ряд проектов, например, «#Батарейки, сдавайтесь», благодаря которому за полтора года сдано на переработку уже 2 тонны батареек», — сказал глава города Иван Носков.

Справка: Победителями второго конкурса президентских грантов 2021 года стали 2 144 некоммерческие организации из 81 региона России, общий объем средств на реализацию инициатив ‒ 4 162 млн рублей. Прием заявок на участие в следующем конкурсе (первом конкурсе на предоставление грантов в 2022 году) начнется 1 сентября и завершится 15 октября 2021 года. Подробности на сайте: https://президентскиегранты.рф/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий