Газета Город Гражданское общество Спорт Футбол
18.06.21

Матч звёзд

На стадионе «Капролактамовец» состоялся футбольный матч, в котором сошлись ветераны и молодые игроки национальной сборной России по футболу лиц с церебральным параличом.


В торжественном открытии матча приняли участие глава города Иван Носков, заместитель председателя Думы города Дзержинска Александр Парамонов, президент ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев и президент Всероссийской Федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом, заслуженный тренер России Автандил Барамидзе.


Среди спортсменов, принявших участие в матче, такие футболисты, как Владислав Рарецкий, Лаша Мурванадзе, Эдуард Рамонов, Заурбек Пагаев, Алексей Чесмин, Александр Кулигин, Даниил Белов, Иван Потехин и другие. Всего в игре приняли участие более 20 футболистов. На протяжении игры ни одна команда не хотела уступать другой и уверенно отправляла мяч в ворота соперников. Тем не менее, победил все-таки опыт: игра завершилась со счетом 10:7 в пользу ветеранов. На память о празднике каждый из участников получил сувениры от администрации города и, конечно, увез с собой отличное настроение.


Также в День России на территории стадиона состоялось открытие первой в Нижегородской области Аллеи спортсменов. Она была создана по инициативе депутата Думы города Дзержинска, президента Федерации футбола Дзержинска Андрея Куваева. Всего на ней семь скульптур: футболист, боец-рукопашник, пловец, легкоатлет, пауэрлифтер, боксер и регбист. По словам главы города Ивана Носкова, все эти виды спорта широко представлены в Дзержинске.

«Мы стремимся развивать в городе самые разные спортивные направления, чтобы у юных дзержинцев были действительно широкий выбор и возможность заниматься тем, что нравится больше всего. Аллея спортсменов – давняя идея Андрея Куваева, осуществившаяся благодаря его упорству, настойчивости и искреннему интересу к спорту. На мой взгляд, скульптуры отлично вписались в общую современную концепцию стадиона и теперь будут встречать всех воспитанников спортивной школы, всех спортсменов и болельщиков», — рассказал глава города.


Скульптуры для Аллеи спортсменов были созданы дзержинским художником и скульптором Сергеем Шпенковым, работающим в сфере производства арт-объектов более 20 лет. Каждая фигура изготовлена из бетона на железном каркасе и составляет почти 3 метра в высоту вместе с постаментом. Спонсорскую поддержку в создании Аллеи оказали представители сферы предпринимательства Дзержинска, одним из которых стала компания ООО ПКФ «Динамика».
Леонид ПРИВАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий