Новости
21.06.21

Призывников Президентского и Семеновского полков поздравили в Дзержинске

Призывников Президентского и Семеновского полков поздравили в Дзержинске

В администрации Дзержинска прошло торжественное награждение восьми дзержинских призывников, которые в этом году отправятся для прохождения службы в Президентском и Семеновском полках, а также в Роте почетного караула. С напутственными словами к юношам обратились заместитель главы города Ольга Палеева и ВРИО военного комиссара городского округа город Дзержинск и Володарского района Нижегородской области Игорь Ануфриев.

«Поздравляю каждого из вас с новым и очень важным этапом в вашей жизни. Наверное, этот год будет нелегким, но желаю, чтобы он прошел для вас продуктивно, чтобы вы вернулись возмужавшими, более самостоятельными, ответственными и мудрыми, с новыми силами. Помните о том, что в Дзержинске вас ждут близкие, родные, а кого-то, может быть, и любимые девушки. Не забывайте отправлять им весточки, писать, что у вас все хорошо, что вы их помните и любите. И, конечно, ждем вас через год обратно домой», — сказала заместитель главы города Ольга Палеева.

По словам ВРИО военного комиссара городского округа город Дзержинск и Володарского района Нижегородской области Игоря Ануфриева, весенний призыв в Дзержинске идет по плану, а дзержинский военкомат в настоящее время занимает одно из лидирующих положений среди всех военных комиссариатов Нижегородской области. «В этом году во время весеннего призыва в Дзержинске призваны на военную службу 230 юношей. В основном они идут служить с удовольствием и интересом, многие сразу изъявляют желание пройти службу по контракту, — поделился Игорь Ануфриев. — Военная служба – это очень тяжелый, но почетный труд. В первое время ребятам, возможно, будет трудно привыкнуть к новому распорядку дня, к многочасовым тренировкам по строевой подготовке. Но мы верим, что они перенесут все эти трудности с честью и достоинством и с высоко поднятой головой вернутся на свою малую родину».

Традиционно юноши, претендующие на службу в Президентском и Семеновском полках, а также в Роте почетного караула, проходят строгий предварительный отбор, начинающийся с их 16-летия. Учитывается рост, внешность, поведение, наличие отменного здоровья, отсутствие хронических заболеваний и вредных привычек. Предпочтение отдается юношам, серьёзно занимающимся спортом и игровыми его видами. Служащие Роты почетного караула, Президентского и Семеновского полков выполняют задачи по охране важных государственных объектов, принимают участие в Параде Победы на Красной площади и в торжественных мероприятиях высшего государственного уровня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий