Новости
24.06.21

Семь школьников из Дзержинска стали финалистами конкурса «Большая перемена»

Семь школьников из Дзержинска стали финалистами конкурса «Большая перемена»

Дзержинские школьники 5-7 классов вышли в финал второго сезона Всероссийского конкурса среди школьников «Большая перемена». Финалистами стали ученики школы № 22 ‒ семиклассницы Вероника Фильцова, Анна Демкина и пятиклассник Ярослав Титов, ученицы 5, 6 и 7 классов школы № 7 Александра Аристова, Мария Квасова и Екатерина Смирнова, а также ученица школы № 13 Дарья Рыбакова.

Все они отправятся на финал конкурса «Большая перемена», который пройдет с 4 по 24 июля на базе Международного детского центра «Артек», и в числе 27-ми школьников будут представлять на нем Нижегородскую область.

«Поздравляю ребят, их педагогов и родителей с преодолением первого конкурсного этапа и прохождением в финал самого престижного в России конкурса для школьников. Уверен, вы сможете достойно представить Дзержинск, показать все свои знания и проявить лучшие качества. Желаю уверенности, веры в себя, отличного настроения и новых знакомств. И, конечно, ждем вас с победой!» — сказал глава города Иван Носков.

Из 600 финалистов победителями в возрастной категории 5-7 классы станут 300 участников, которые отправятся в путешествие на поезде «Большая перемена» из Москвы во Владивосток. Кроме того, педагоги, подготовившие победителей финала «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов, получат по 100 тысяч рублей, а 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования — по 2 миллиона рублей.

«Мы очень ждем поездки и готовимся к предстоящему приключению, уже сделали одинаковые футболки для себя и магниты с достопримечательностями Дзержинска – в подарок ребятам из других городов, с которыми познакомимся во время конкурса», — поделилась Вероника Фильцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий