Новости
28.06.21

В клубе инвалидов «Вера» продолжаются ремонтные работы

В клубе инвалидов «Вера» продолжаются ремонтные работы

Масштабные перемены в этом году происходят не только в детских садах и школах, но и в молодежных центрах Дзержинска. По поручению главы города Ивана Носкова ремонтные работы начались в здании одного из отделов центра «Молодежные инициативы» ‒ клубе инвалидов «Вера», построенном в 50-е годы. Напомним, его глава города Иван Носков посетил с рабочим визитом в феврале этого года.

В июне здесь были заменены почти все окна на двух этажах, а до конца лета по всему периметру здания будет уложено новое асфальтовое покрытие. Кроме этого, в рамках сотрудничества молодежного центра с общероссийской организацией «Городские реновации» на территории клуба «Вера» в этом году была отремонтирована веранда, а одно из внутренних помещений переоборудовано под коворкинг.

«Раньше это был зал с разноуровневым полом, разделённый на две части колоннами. Это затрудняло проведение мероприятий с большим количеством участников, особенно с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас здесь одно большое пространство с ровным полом и новыми окнами. В рамках проекта закуплена новая мебель, в том числе для кухни, где ребята с инвалидностью учатся готовить, — делится директор центра «Молодежные инициативы» Юлия Маслова. — Осталось отремонтировать одну стену и потолок. Знаю, что окончания ремонта в новом помещении уже ждут многие ‒ не только воспитанники «Веры», но и представители различных общественных организаций и молодежных объединений Дзержинска. Инклюзивная среда клуба «Вера» открывает возможности для создания и реализации новых проектов, и мы приложим для этого все усилия».

Также, по словам Юлии Масловой, на территории клуба «Вера» скоро можно будет увидеть новую работу совместного проекта Молодежных администрации и парламента Дзержинска «АртФест». Сейчас готовится эскиз граффити для нанесения на стены обновленной веранды.

Кроме этого, в клубе продолжается работа в грантовом направлении. На средства гранта, выигранного театром-студией «Блик» на Всероссийском конкурсе «Доброволец России» в прошлом году, для театра было закуплено новое оборудование ‒ проектор и экран, который заменит юным актёрам множество декораций. «В течение лета мы все установим и протестируем, а уже в сентябре начнем свой новый театральный сезон с приятными обновлениями», — делится руководитель театра-студии Ольга Киселева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий