Новости
28.06.21

Для получения услуг ПФР в электронном виде необходимо иметь учетную запись в ЕСИА

Для получения услуг ПФР в электронном виде необходимо иметь учетную запись в ЕСИА

Преимущества использования Единого портала государственных услуг и Личного кабинета Пенсионного фонда состоят: в круглосуточной доступности, получении услуг из любого удобного для места и отсутствие очередей. Доступ к большинству из них возможен только в том случае, если у гражданина есть подтвержденная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (далее — ЕСИА).

Выделяются три уровня или типа учетной записи:

Упрощенная. Формируется при первоначальной регистрации, как некий контейнер на портале.

Стандартная. Статус записи поменяется на такой только после заполнения формы и проверки реквизитов паспорта и СНИЛС.

Подтвержденная. Получив подтверждение, пользователь может полноправно пользоваться всеми услугами.

Гражданин может самостоятельно пройти процедуру регистрации через Единый портал госуслуг, а именно, зарегистрировать упрощенную учетную запись и создать стандартную учетную запись. В этом случае для завершения процедуры ему необходимо подтверждение своей учетной записи.

В клиентских службах специалисты территориальных органов ПФР как подтверждают учетную запись, так и оказывают помощь каждому обратившему по поводу прохождения всей процедуры регистрации на портале государственных услуг. Специалисты помогут заполнить анкету и подтвердят личность. При себе гражданину необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Логин и пароль, указанные при регистрации, в дальнейшем используются на портале госуслуг, а также для получения электронных услуг ПФР на сайте www.pfr.gov.ru.

Зарегистрироваться на портале «Госуслуг» и получить подтвержденную учетную запись можно без очного посещения отделения банка или центра обслуживания. Это доступно клиентам банков: «Сбербанк», «Тинькофф Банк», «Почта Банк», Банк «ВТБ», Банк «Санкт-Петербург», «Ак Барс Банк», «СКБ Банк», «Газэнергобанк», «ДелоБанк», которые могут создать учетную запись на портале «Госуслуги» в веб-версиях интернет-банков или мобильных приложениях банков. Клиенты банка после проверки данных сразу получают подтвержденную учетную запись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий