Новости
30.06.21

Требование об обязательной вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к профилактической прививке — Управление Роспотребнадзора

Требование об обязательной вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к профилактической прививке — Управление Роспотребнадзора

В Нижегородской области отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией во всех возрастных группах. Большая часть заболевших — лица, активно посещающие общественные места и пользующиеся общественным транспортом. Среди заболевших более 38% — сотрудники офисов.

В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией на территории области Главным государственным санитарным врачом по Нижегородской области Наталией Кучеренко принято Постановление № 4091  от 20.06.21 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Согласно документу, в регионе вводится обязательная вакцинация лиц из групп риска (работников торговли, здравоохранения, театров, кинотеатров, салонов красоты, бань, фитнес-клубов, предприятий общественного питания, транспорта, ЖКХ, энергетики, музеев, выставочных залов, детских игровых комнат и др.).

Обращаем внимание, что требование об обязательной вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к профилактической прививке. Кроме того, нижегородцам, имеющим антитела к новой коронавирусуной инфекции, необходимо принимать решение о вакцинации после консультации с врачом. Нижегородцам, кто имеет противопоказания к вакцинации, стоит обратить особое внимание на соблюдение мер профилактики: масочного режима, социальной дистанции, соблюдать гигиену рук, а также, по возможности, перейти на удаленный режим работы для минимизации контактов и сохранения здоровья.

«Хочется обратиться к нижегородцам, мы знаем, что все очень устали жить в «новой коронавирусной реальности», соблюдать ограничения, но в настоящее время мы отмечаем рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе. Отказ от вакцинации сегодня может привести к рискам для здоровья и жизни, и поэтому я призываю наше население проявить сознательность и привиться.  Иммунизация всемирно признана одной из самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей.

За прошедшие годы благодаря профилактическим прививкам достигнуты грандиозные успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями: ликвидирована натуральная оспа. Большинство государств сертифицированы как территории, свободные от полиомиелита. До единичных случаев снизилась заболеваемость корью, дифтерией, столбняком», —  отметила Н.Кучеренко.

«В настоящее время мы обязаны сделать все, что позволит сохранить здоровье наших граждан, и чтобы к осени, к началу очередного подъема респираторных заболеваний и формированию детских коллективов, у нижегородцев сформировался коллективный иммунитет к вирусу. Кроме того, сформировав коллективный иммунитет, мы сможем защитить и тех нижегородцев, кто имеет противопоказания к вакцинации», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий